Украина Политика

Одесский бизнесмен разочарован: при Януковиче забирали половину, а сейчас — почти всё

19 сентября 2016
Владелец одесских отелей «Токио стар» и «Зирка» и сторонник «Евромайдана» Вадим Чёрный заявил, что при нынешней власти Украине никак не удаётся достичь «дна» — всё время обнаруживается уровень ещё ниже.

Такое печальное мнение бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook.

Во времена Януковича донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками. Офис Пшонки по сравнению с "выпускниками западных университетов" — почти интеллектуалы… Фальсификация выборов, админресурс — как при Януковиче. Коррупция — выше, чем при Януковиче. И как процент от оборота, и как доля бюджетных ассигнований, — сетует Чёрный.
Вадим Черный

Катастрофическая ситуация, по его мнению, наблюдается и в судах — служители Фемиды выносят более одиозные решения, чем до смены украинской власти в 2014 году, и «гребут» деньги, как в последний день, «потому что ожидают увольнения».

«Милиция развалена идиотскими реформами. Кстати, при переаттестации более 70% милиционеров сохранили свои места. Как будто они не коррумпированы», — добавил Чёрный.

Кроме того, он гневно раскритиковал «патриотических» активистов, которых раньше публично поддерживал.

Активисты своей активностью закапывают ещё не ушедшую в землю экономику. Чего стоит клинически идиотское упрощение регистрации предприятий, которое позволяет кому угодно украсть ваше предприятие по щелчку пальцев… Вместо национализации украденных предприятий продают даже те, продать которые не решились при Януковиче. А патриотизм, он, конечно, зашкаливает, — констатирует одесский бизнесмен

«Обнищание давно привело украинцев к зарплате ниже вьетнамской и пенсиям на уровне Бангладеш. А квартплата впервые превысила минимальную зарплату», — также сетует он.

Напомним, что ровно год назад Вадим Чёрный поддержал блокаду Крыма и заявил, что для украинского политика «нет лучшей рекламы, чем пытки российских солдат», а весной этого года выступил за репрессии против активистов «Куликова поля». Кроме того, он призывал не пускать в Одессу беженцев с Донбасса.  

Источник 


Комментариев пока нет

Новости партнёров