Украина Политика Ще не вмерла

Одесса - Нью Васюки на грузинский манер

09 августа 2016

Одесский губернатор Саакашвили из кожи вон лезет, чтобы красиво «презентовать» город, в котором, по его мнению, пройдет будущее Евровидение.

Заверну в красивый фантик просроченную конфетку – Одессу со всеми ее недостатками, менеджер Саакашвили пытается продать продукт подороже, чтобы хоть как –то отбить свое губернаторское место во время Евровидения.

В патриотичной желто-голубой футболке он с облегчением сворачивал свой дом-палатку у дороги и рапортовал о скором успешном строительстве трассы Одесса-Рени.

Чего только стоит почти что Лос-Анджелесская хатынка для круглосуточного заключения браков, построенная по проекту губернатора. Все для туристов, все для приезжих европейцев.

Риторика Миши о городе будущего очень напоминает обещания Остапа Бендера, стоит только заменить Нью-Васюки на Одессу, а турнир на евровидение и все встает на свои места:

«Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн...»

Мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира».

Пока пришлый экс-президент Грузии «втирает» жителям о скором райском будущем, кажется, сама природа взбунтовалась против проведения каких-либо конкурсов. Так, на фестивале под Одессой обрушилась сцена.

Во время урагана в Затоке Одесской области обвалилась сцена экстрим-фестиваля Z-Games. По словам очевидцев, шквальный ветер буквально разметал хлипкие конструкции. Известно о трех пострадавших - мужчина получил травму головы, девушка сломала ключицу, еще одного мужчину ранило в живот обломком сцены.

Стоит заметить, что это всего-лишь скромный местечковый конкурс, не требующий особой длительной подготовки, а организаторы даже с ним не смогли справится и обеспечить безопасность отдыхающих.

Чего же ждать от губернатора-неудачника, если он возьмется за организацию и раскрутку Евровидение? Тут уж впору ожидать смерча на пару с цунами.

Комментариев пока нет

Новости партнёров