Украина Политика

Очковтирательство СБУ

06 июня 2017

Кажется, только ленивый сегодня не зарабатывает в Украине на проблемах страны. Не чурается этого и сотрудники СБУ. Прикрываясь бесполезными «спецоперациями» по борьбе с «кремлевскими щупальцами», сотрудники безопасности катаются на роскошных автомобилях. Патриотизм альтернативно одаренных сторонников блокады Донбасса и Крыма конвертируется в вполне осязаемые тачки за $70 000, 2015 года выпуска. При официальной зарплате СБУшники от 4 000 до 16 000 гривен.

Стоит отметить, что борцы с преступностью никогда не бедствовали, но сейчас они просто процветают. Полтора года контролируют передвижение товаров в так называемой "зоне АТО", обложив данью каждую фуру с окорочками и железнодорожный вагон с углем. По сравнению с мирным временем - это сверхдоходы.

При этом пиарщики стараются в подконтрольных правительству СМИ изобразить сотрудников этого ведомства рыцарями без страха и упрека. И чем абсурднее достижение, тем громче о нем должны говорить. Именно из новостных заголовков можно узнать, что СБУшники героически защищают рошеновские конфеты от нападок сепаратистов, самоотверженно арестовывают «Яндекс», запрещают артистам с концертами выступать в украинских городах. А чтобы общественность не задавалась вопросом, чем же занимаются на самом деле сотрудники спецслужбы Порошенко, оперативные сотрудники иногда проводят спецоперации: воруют на границе российских военнослужащих, пачками задерживают несогласных с нынешней политикой киевской власти «ватников» и «колорадов».

Но на одних «конфетных делах» на автомобиль не заработаешь. Поэтому от каждого «подозреваемого в коррупционной схеме» можно услышать практически один и тот же ответ: это не мое, это – родственников, а передвигаются «рыцари» исключительно на общественном транспорте.

Именно такую схему часто используют власть имущие, чтобы прятать коррупционные доходы. Однако, Дмитрий Бузницкий, который является замначальником управления СБУ разъезжает на Toyota Land Cruiser ценой около 60 тысяч долларов. Официально данное транспортное средство принадлежит 63-летней Елизавете Бузницкой из Канева (вероятно, матери спецагента), которая работает скромным диспетчером шлюза на госпредприятии «Укрводпуть» и получает около 250 долларов в месяц. При этом ее муж, Николай Бузницкий является начальником шлюза и заработок не превышает 600 долларов. Сколько же копили на такой подарок сыну его родители?

27-летний Алексей Бурлюк, тоже сотрудник СБУ, предпочитает передвигаться на BMW GT ценой около 40 тысяч долларов. Авто записано на его отца, кандидата военных наук и преподавателя из Каменца-Подольского, при этом мать молодого человека также работает преподавателем. Неужели и они недоедали и отказывали себе во всем многие годы, чтобы преподнести сыну такой автомобиль?

Недалеко от своих коллег ушел и Юрий Борейчук, он предпочитает ездить на Toyota Land Cruiser стоимостью около 70 тысяч долларов. Интересно, ему тоже машину родители подарили?

И ведь это далеко не все сотрудники спецслужб, разъезжающие на иномарках бизнес – класса. Сотрудники, призванные защищать интересы государства предпочитают сами наживаться на своей стране, ища любую выгоду.

И пока крупный чин СБУ вешает лапшу о геройски «защищенных от агрессора» порошеновских конфетах, и возбуждении дела против РФ по факту гибридной войны, и задержании очередных «российских диверсантов», возле управления спецслужбы паркуется новенький автомобиль экстра-класса с неприметным чиновником внутри. По традиции, его ему купили родители…

Такое положение дел возмущает даже рьяных украинских пропагандистов, которые отступая от методичек, от души возмущаются в своих соцсетях. Так, популярный аккаунт «Ледокоин Гетьмана» (54 тыс. читателей), известный своей антироссийской риторикой, пишет: «В СБУ 90% шло ради того, чтобы разводить на бабло бизнес, крышевать наркотраффик и контрабанду. К сожалению только 10% СБУшников служат Украине.»

Что тут скажешь, трудно поспорить. Если только с тем, что СБУшники, которые служат якобы Украине, на самом деле загоняют украинский народ в полицейское государство, где у него не будет никаких прав, только обязанности и долги на многие поколения.  

Комментариев пока нет