Украина Политика Ще не вмерла

Очередное золото уплыло из украинских рук

16 августа 2016

Посчитав количество заработанных медалей и осознав, что Украина за все время нынешней олимпиады не выиграла ни одного золота и занимает пятидесятую строчку в таблице медального зачета, патриоты пришли в ужас.

Худшего результата за все 25-летнее существование страны еще не было.

Министр спорта Игорь Жданов, покрываясь липким потом, осознал, что еще одна золотая медаль ушла из украинских рук Жана Беленюка. И ни куда-нибудь, а в Россию. Министр своим чутким носом сразу почувствовал зраду.

И развил в своем фейсбуке мысль, что у спортсмена украли золото.

Тут же появилась масса оправданий украинским спортсменам. При чем самый очевидный вариант, что кто-то подготовился и выступил лучше, даже не рассматривался. На украинских атлетов, по мнению кастрюлголовых любителей интернета, делали приворот, была неудачная погода, звезды просто не так сложились. Именно поэтому незалежная сборная так плохо выступила в Рио в этом году.

А с историей Жана Беленюка виновных назначили загодя – судей обвинили в предвзятом судействе. Ну не может, по мнению украинцев, чемпион мира получить серебряную медаль.

Правда, когда сингапурец Джозеф Скулинг на дистанции 100 метров баттерфляем установил олимпийский рекорд и превзошел 22-кратного олимпийского чемпиона Майкла Флепса, никто не подвергал этот результат критике. На такое способны только бездеятельные министры спорта в недогосударстве Украина.

Скорее всего Игорь Жданов войдя во вкус огульно обвинит во всех украинских неудачах Россию, тем самым спишет с себя всю ответственность за провал 31-й летней олимпиады.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров