Украина Политика

Новые угрозы для крымчан от незалежной?

13 марта 2018

Все дальше киевские депутаты уходят от здравого смысла в попытках достичь нирваны и вернуть Крым во владения Украины. Пока киевские «крымские татары» хотят организовать на полуострове «автономную крымско-татарскую республику» и всерьез рассуждают о нелегитимности предстоящих президентских выборов, бывший депутат Верховной Рады Андрей Сенченко перешел к угрозам и подготовил законопроект, согласно которому жители Крыма и Донбасса должны просить прощения у Киева.

И хорошо бы это оценить, как первоапрельскую шутку, но второй месяц весны еще не наступил. Поэтому Сенченко на полном серьезе в законе «О прощении» предлагает всем, кто ведет деятельность в интересах России в Крыму и на Донбассе признать свою вину, раскаяться и извиниться за совершенные «преступления» перед незалежной. По мнению бывшего нардепа такой закон «рушит стену страха, недоверия и ненависти, тщательно возводимую Кремлем между свободными и оккупированными территориями нашей страны».

Без вины виноватые жители полуострова, которые, стремясь избежать нынешнего украинского беспредела на референдуме четыре года назад сказали четкое «Да» (более 95 процентов жителей) воссоединению Крыма и России. А украинские стервятники и грантоеды никак не могут с этим смириться. Фантомные боли о Крыме и упущенных выгодах, а также низкие рейтинги нынешней олигархической власти Украины не дают им спокойно спать по ночам. Вот и производят на свет такие «законопроекты» украинские «слуги народа».

Согласно предложению Сенченко, признавших свою вину «украинцев» необходимо ограничивать в гражданских правах, в частности, запрещать им работать в органах власти и участвовать в выборах. Заявления о прощении должны будут рассматривать украинские суды (видимо как раз те «гуманные» судьи, которые за убийство гражданских лиц атошниками выписывают денежные штрафы).

Не стоит забывать и об угрозах «заместителя прокурора» Автономной республики Крым Александра Удовиченко, который лично пообещал жителям полуострова до 15 лет лишения свободы каждому, если будет доказано их участие в организации российских выборов на полуострове.

О каком нормальном диалоге может идти речь, если украинские представители власти сначала говорят о любви и заботе к крымчанам, а затем угрожают своим бывшим согражданам уголовными статьями, устраивают экономические, энергетические и водные блокады?

Стоит ли после таких заявлений украинских «фантастов» удивляться стремлению крымчан идти на выборы своего президента? Воссоединение Крыма и России – свершившийся факт, и сколько бы не пыжилась Украина, изменить стремление жителей полуострова идти голосовать, она не в силах. 

Комментариев пока нет