Украина Политика Ще не вмерла

Новые страшилки против старых внутренних проблем

01 сентября 2016

Владимир Путин сделал шикарный подарок нашим украинским партнёрам, проведя внезапную проверку боеготовности вооруженных сил России. Всё политическое руководство Украины наконец-то смогло «спокойно выдохнуть», переведя внимание общественности с вороха проблем внутри страны, на «внешнюю угрозу». Демонизируя Путина и Россию в целом украинские власти дали многострадальному народу ответы на вопросы «кто виноват», но так и не придумали «что делать».

«За окошком дождь и град. Это Путин виноват!

Кошка бросила котят - Это Путин виноват». 

Вместо того, чтобы решать проблемы экономики, и выводить страну из кризиса власть имущие украинцы, обложившись справочниками по астрологии, принялись пророчествовать о страшном Российском вторжении. Путем общего голосования в прошлый раз днем «Д» было выбрано 24 августа –день независимости Украины. Коварный враг должен был напасть на незалежну, естественно с целью полного порабощения, прямо во время праздника. Но не сложилось. То ли Путин просто передумал, то ли посчитал 24 число не слишком красивым.

Но патриоты не отчаиваются. Прознав об учениях российской стороны, они стали вопить о новом вторжении армии РФ на украинскую территорию. Массовая истерия по этому поводу поглотила, кажется, и все военное руководство Украины. Дров в панический костер подкинула и «экспертно журналистская группа» Bellingcat, известная своими однобокими расследованиями о крушении малазийского Боинга над территорией Украины. В этот раз группа энтузиастов взялась за неблагодарную и стыдную работу – считать чужие награды. И не где-нибудь, а в соцсетях. Посчитав примерное количество медалей специалисты Bellingcat заметили, что с 2014 года количество боевых наград существенно возросло. На основании этого факта «исследователи» пришли к мнению, что медали вручались бойцам за спецоперации на территории Украины. Сотрудники Bellingcat даже посчитали, что «в боевых операциях на востоке Украины участвовало больше десяти тысяч российских военных». Никого не смутило, что итоги расследования были притянуты за уши. Кастрюлеголовые ликовали, ведь им дали еще одно «доказательство» скрытой российской агрессии. А значит можно смело назначать время другого «русского вторжения».

Не стоит сомневаться, что лютые патриоты, не дождавшись войны в начале осени будут снова и снова выбирать только им известные «даты нападения», но сколько народ зрелищами не корми, рано или поздно он попросит хлеба, и вот тогда уже всем будет плевать на то как и зачем русские двигают войска.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров