Мир Политика

Бояться не надо. Асад успокаивает сирийцев

15 марта 2016
Новость о выводе российских войск сильно перепугала сирийцев, которые начали активно писать в соцсетях, что Владимир Путин и Башар Асад, скорее всего, не смогли о чем-то договориться. Чтобы успокоить перепуганных жителей, администрация сирийского президента выступила с заявлением, в котором говорится, что Россия и Сирия будут по-прежнему вместе бороться с терроризмом.

Заявление администрация сирийского президента  опубликовала на официальной странице в «Facebook». В этом заявлении говорится, что после сообщения о телефонном разговоре Башара Асада и Владимира Путина, в ходе которого лидеры согласовали вывод российских войск,  в администрацию поступил шквал звонков и писем от обычных сирийцев. Все они начитались сообщений, прогнозов и домыслов из соцсетей и  требовали ответить, что происходит, и что теперь будет с Сирийской арабской республикой. 


Чтобы успокоить особо впечатлительные натуры,  администрации президента Сирии   пришлось  выступить с обращением, в котором сказано, что:  


«Россия и Сирия остаются привержены совместной борьбе с терроризмом везде на территории САР», — подчёркнуто в сообщении администрации президента.

Успокаивал  перепуганных сирийцев  и министр информации САР Омран Аз-Зоуби. В телефонном интервью сирийскому телевидению Аз-Зоуби попросил  не делать поспешных выводов и  подтвердил, что взаимодействие в борьбе с терроризмом между Сирией и Россией находится на самом высшем уровне и будет продолжено в том же ключе.

Омран Аз-Зоуби

Чтобы у разволновавшихся  совсем не осталось  вопросов, с обращением к гражданам  выступили и сирийские военные.

В заявлении Верховного Командования Армией отмечено, что решение, принятое командующими армий САР и РФ о сокращении численности российских войск в Сирии, было достигнуто на основе положительного развития  ситуации. Как результат, сирийская армия взяла в свои руки инициативу на поле боя, расширились зоны перемирий,  был достигнут режим прекращения боевых действий на нескольких фронтах, а множество террористов покинули пределы страны.

Кроме того, Верховное Командование  Сирии  "высоко оценило благородную роль дружественных ВС и ВКС РФ, их жертвы, понесённые в борьбе с терроризмом". При этом подчёркнуто, что "борьба с ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусрой» и подобными им террористическими группировками будет продолжена прежними темпами вплоть до полной их ликвидации в полной координации и взаимодействии с союзными силами, в частности с Россией".

Комментариев пока нет

Новости партнёров