Украина Политика Деформа образования

Незнание - сила.

07 сентября 2017
Вернувшись с летних каникул и оценив все ремонтные «преобразования» в парламенте, депутаты незалежной засучив рукава принялись голосовать за реформы. На орехи досталось образованию.

Вернувшись с летних каникул и оценив все ремонтные «преобразования» в парламенте, депутаты незалежной засучив рукава принялись голосовать за реформы. На орехи досталось образованию.

На школьной скамье, как посчитали слуги народа, теперь принято сидеть 12 лет, а чтобы стать бакалавром нужно будет уделить своему обучению еще три года. (Все в лучших традициях заявления Гройсмана: «Я считаю, что не каждый способен быть ученым, не каждому человеку нужно высшее образование», заявил премьер-министр «цеЕвропы» 1 сентября, связав традиции иметь диплом о высшем образовании с ненавистным СССР). Школьники в большинстве станут получать упрощенное, примитивное образование, не соответствующее уровню развитой страны.

Соединив воедино алгебру и геометрию, соединив литературу и язык в «Словесность», создав один предмет «Природа и человек» из биологии, химии и географии, власти намерены получить управляемых идиотов с укропатриотическими наклонностями. Словно издевка прозвучали слова Порошенко, заявившего, что «новая украинская школа открывает свои двери для нового поколения украинцев - компетентных, патриотичных, открытых к миру».

Ведь в итоге реформы права национальных и языковых меньшинств, в первую очередь – русскоязычных граждан Украины, в сфере образования будут ущемлены. То, что это нарушает хартию ЕС о правах нацменьшинств, даже не вспоминают. И это в стране, которая хвалится своим «свободомыслием» и «свободоволием».

Сколько бы «киевский рупор пропаганды» Мария Максакова не рассказывала зрителям Андрея Малахова о душевности и мелодичном звучании украинского языка, общаться она все-же предпочитает на родном, русском.

Вот только миллионы других украинцев этого лишены. Теперь украинский язык должен преобладать не только на телевидении, радио и прессе, но и в головах патриотов. Особенно это касается подрастающего поколения. Изучение русского языка и русской литературы в стране победившего маразма теперь строго под запретом. Закон вводит фактический запрет на получение образования на любом языке, кроме украинского. Максимум на что можно рассчитывать в изучении родного для многих языка – только как «второй иностранный».

Учителей, не подчинившихся этой инициативе ждет строгая кара – вплоть до увольнения.

С 2018 года только в младшей школе останутся классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств. С 5 класса преподавание предметов на языках национальных меньшинств ликвидируется. С 2020 года и для младших классов эту норму отменят. То есть с 2020 года образование в Украине станет полностью украиноязычным.

Особенные разногласия из-за обучения на украинском разыгрались в Херсонской области. Так, в Херсоне хотят уволить директоров трех школ, которые проявили строптивость и отказались полностью переходить на украинский язык обучения. По словам начальника управления образования Херсонской области Евгения Криницкого, переходить на украинский язык обучения отказываются школы №45, 50 и 30. На что член исполкома херсонского городского совета Иван Лопушинский заявил, что директоров этих учебных заведений, отказывающихся переходить на украинский язык, просто напросто нужно увольнять.

Дискриминация на лицо: с одной стороны отказ обучения на родном русском, и с другой – поблажки для представителей коренных народов, им позволено иметь отдельные классы на родном языке. (при этом само понятие «коренные народы» в законе не прописывается, но коренными народами в Украине принято считать крымских татар, крымчаков и гагаузов. О болгарах, румынах, венграх и тем более русских речи не идет).

График срочного перехода на украинский язык обучения ещё в июне составлен по инициативе новоназначенного заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Балоня, уроженца Львовской области.

Власти делают все для того, чтобы здравомыслящие украинцы семьями эмигрировали из страны, собственноручно разваливая годами выстроенную систему образования. А оставшееся патриоты превратятся в баранов, способных только на несложную физическую работу.  


Комментариев пока нет