Украина Политика Ще не вмерла

Незалежна газует не на шутку

16 ноября 2016

То, что незалежна в очередной раз оказалась не готова к отопительному сезону в ноябре, для украинцев уже не новость. Замерзающие южные области слышат от центральной власти бодрые обещания о тепле в домах. О холодном Геническе в Киеве вспомнили только тогда, когда в город стал поступать газ из Крыма. Правительство незалежной тут же открестилось от «подачек» полуострова. Особенно старался городской глава Александр Тулупов, устроил целую фотосессию на фоне газовых вентилей, якобы подтверждающую, что в незалежной голубого топлива ну просто девать некуда.

То ли вдохновившись враньем мера, то ли доказать всем, что имеет свой собственный газ, то ли из каких-то других, понятных только уму украинского патриота, соображений, Украина собралась разыскивать новые ископаемые.

Нацелились свидомые стать как минимум Саудовской Аравией. Для этого госслужба геологии и недр Украины даже расконсервировала стоящее уже аж три года без дела научно-исследовательское судно Искатель, которому без малого уже 40 лет.

Надежа на то, что шельф Черного моря еще до конца не изучен теплится, как газовая конфорка в доме патриота. Вера укропатриотов в свой газ, нефть, алмазы, золото и другие полезные ископаемые воистину неиссякаема.

Да и новый год скоро. Самое время просить Дедушку Мороза о подарках типа безвиза, нового экономического чуда и богатых месторождениях нефти. Больше все равно об этом просить некого.

Комментарии 1

Как нормальный расейский мужик, никакого злорадства не испытываю. Но вот что страшно, последнее время и жалость с сочувствием куда-то уходят. Ну почему?

Новости партнёров