Мир Политика

Путешествия украинцев в Европе - 2

30 октября 2015
Пока молодые и пожилые украинцы колесят по Европе, киевская служба статистики занимается безрадостными подсчетами. По данным ее специалистов, численность населения в Незалежной с января 2013 года по июль 2015-го сократилась на 2,5 миллиона, и сейчас составляет 42 миллиона 823 тысячи человек. И это без учета жертв спецоперации силовиков в Донбассе.

Вот только украинцев в Европе не любят…. Им не только не дают официально работать, но и всячески оскорбляют на улицах. Посмотрите, это видео снято в одном из варшавских автобусов. Для двух украинских парней поездка в общественном транспорте закончилась дракой с местными любителями пива. Посмотрите, с каким «размахом» поляки  встретили «понаехавших».

В ходе конфликта, кто-то из польских пассажиров после слов украинцев "Отдайте ботинок!" крикнул в ответ "Отдайте Львов!". Мало кто знает, но этот знаменитый западно-украинский город до 1939 года принадлежал Польскому государству. Но что ответили на эту реплику молодые украинские патриоты – неизвестно. Оператор поспешно завершил съемку.

В Европе украинцев бьют не только за то, что они гастарбайтеры, но и за то, что эта небольшая страна стала «рассадником» фашизма. Посмотрите, это видео снято в одном из университетов Испании. Ультра-правые взгляды молодых киевских патриотов не нашли понимания среди испанских сверстников. Местные студенты едва не разорвали на части не только желто-голубой флаг, но и самого знаменосца.

А в Варшаве поляки вышли с акцией протеста против восхваления нацистской идеологии в соседней Украине. Активисты провели демонстрацию возле здания ее посольства. Молодые и взрослые люди заявили, что представляют семьи почти двухсот тысяч соотечественников, убитых бойцами УПА и дивизии СС «Галичина» во время Второй Мировой войны.

Ради возможности наказать и унизить бандеровцев, поляки готовы даже доехать до Киева. Посмотрите, этот ролик снят в столице Украины в конце нынешнего лета. Перед футбольным матчем между польской «Легией» и луганской «Зарей». Вот так, скандируя «Бей бандеровцев!», польские фанаты прошли по знаменитой площади Независимости. 

Еще 3-5 лет назад украинцы работали в Европе уборщиками, сиделками, строителями, сантехниками и дворниками. Но теперь и этого нехитрого заработка они могут лишиться. Из-за глобального финансового кризиса взять в руки метлу или лопату готовы и некоторые коренные жители Западной Европы. И для них приезжие из Незалежной превращаются в конкурентов. Например, такое положение сложилось в Греции и Испании. Министерство труда последней даже заговорило об увеличении полицейских облав на украинских нелегалов. Причем, такую охоту на выходцев из Незалежной первыми начали не испанцы, а англичане. Подобные рейды прошли в Лондоне в августе этого года. Всех пойманных правоохранители незамедлительно отправили за пределы ЕС. Причем, депортация была проведена за счет самих нелегалов.

Еще несколько лет назад с таким же усердием полиция Франции преследовала цыган. Их поселения разрушались, а самих людей забирали в участки правоохранителей. Теперь похожие меры европейские полисмены применяют и к украинцам.  

И, судя по всему, у них впереди еще немало испытаний. Чего стоит только новенький биометрический загранпаспорт. Кроме традиционной фотографии и личных данных, этот документ содержит еще и снимки отпечатков пальцев человека. Чтобы упростить украинцам перемещение по странам ЕС, киевские власти начали оформлять такие документы в январе нынешнего года. Но вместо того, чтобы дать украинцам «зеленый свет» на въезд в почти 45 стран, сотрудники зарубежных посольств стали массово отказывать людям в визах.

Позже выяснилось, что в Украине паспорта-то напечатали, да предупредить об этом весь мир забыли.

"Обсуждая неразбериху с паспортами, многие эксперты говорили о том, что Европа не собирается ускорять процесс евроинтеграции Украины, даже несмотря на то, что жители Незалежной  давно считают себя частью Старого Света. Только вот руководство стран ЕС так не думает".

 

В Нидерландах в конце сентября на сайте местного сатирического блога «GeenStijl» завершился сбор подписей за проведение референдума о целесообразности экономической ассоциации Украины с Европейским Союзом. Петицию подписали почти полмиллиона человек! Фактически, это означает победу евроскептиков, выступающих против расширения ЕС за счет нищей и коррумпированной страны. Голландское правительство заявило, что будет вынуждено провести этот референдум в течение ближайших 6 месяцев. Предсказать результаты и последствия такого голосования для Украины сейчас не берется ни один западный политолог.

Комментариев пока нет

Новости партнёров