Ближний Восток Политика

Неудобный вопрос по Пальмире

13 декабря 2016
Она же у нас — наследие ЮНЕСКО, да?! И отбили её у сирийской армии не умеренные, а именно ИГИЛ*, правильно?!

В связи с чем у меня вопрос. Неудобный, наверное. А почему бои с террористами из запрещённой во всем мире организации за памятник всемирного наследия вели исключительно сирийские правительственные войска и наши ВКС?! Где была в это время хвалёная коалиция?! Группа «Друзей Сирии» чем занималась?! Держала кулачки за бармалеев и предвкушала имиджевые потери Путина?!

Напомню, что антиИГИЛовская коалиция включает в себя 67(!!!) стран. И ни одна из них даже пальцем не пошевелила. Понятное дело, что коллективно бомбить Белград или «по ошибке» уменьшить численность иракской армии гораздо интереснее. А здесь какой профит?! Ну, камни. Ну, древние. Подумаешь!

А если вспомнить, как «эти русские» носились с этой Пальмирой, как нагло записали её освобождение себе в актив… В общем, соблазн занять позицию наблюдателя был велик, а плоть, как известно, слаба…

Зато как сладко звучит «Путин потерял Пальмиру»! Как будто она — его личная собственность или новый субъект Российской Федерации!

Тот же неудобный вывод, что своим бездействием коалиция не то что бы выступила в роли шакала Табаки (разве что не стонала в экстазе «Акела промахнулся»), но вроде как оказала услугу бармалеям-террористам, — на повестке дня ни в ООН, ни в других организациях, так озабоченных борьбой с терроризмом и рыдающих над разрушенными сирийскими городами, почему-то не стоит.

Да, собственно, всё было изначально понятно. Но сегодня, думаю, у нашего МИДа и Минобороны есть полное право задать на камеры и в лоб вопрос: «Так с кем вы, господа?!»

Источник

Комментарии 1

Вопрос чисто риторический...

Новости партнёров