Мир Политика

Ненависть к свободным: бессильная ярость и ложь, чтобы прикрыть ложь

22 декабря 2016
Грязная история. И чище она не станет.

Как все помнят, антирусская информационная кампания вокруг допинга началась с разоблачений Родченкова. Затем продолжилась серией сообщений о том, как продвигается антидопинговое расследование. А в июле 2016-го года, незадолго до Олимпиады в Рио, это вылилось в доклад Макларена.

Вчера произошло очередное обострение русофобии в сфере допинга. Британский союз биатлонистов объявил от своего имени, а также от имени подконтрольных им чехов и норвежцев о том, что требует отстранить всех русских биатлонистов от соревнований, а все биатлонные события перенести из России в другие страны. В противном случае, они намерены бойкотировать эти соревнования.

Новая ложь, чтобы прикрыть старую

Доклад Макларена не содержит доказательств и опирается на гипотезы в духе «это могло бы быть вот так». В цивилизованном мире домыслы и предположения не принимают в качестве доказательств. Однако Запад – это такой коллективный варвар, который не имеет представления о цивилизационных нормах. Бездоказательность обвинений и презумпция невиновности не остановили его от насилия в отношении российских спортсменов. Ещё ДО получения конкретных результатов расследования многие россияне были отстранены от Олимпиады-2016.

Эти репрессии могли бы хотя бы частично оправдать только абсолютно надёжные и чёткие результаты расследования. Хотя и здесь цивилизацией и не пахнет – наказывать ещё до того, как вынесен приговор – это дикость. И что же? Около недели назад появился «итоговый доклад» Макларена. Но это оказалось всего лишь расширенной версией подхода «это могло бы быть вот так». Проще говоря, одну ложь решили прикрыть ещё большим количеством лжи.

Я ещё раз хочу подчеркнуть, что именно варварский, в обход всех цивилизованных норм и правил, характер доклада и соответствующей информационной кампании – это и есть основной сигнал. Это указание на то, что Россия и русские для англо-саксов, да и для Запада в целом, за пределами любых правил, за пределами любых, даже чисто декоративных, приличий. То есть это совсем не спорт. Точнее, больше чем спорт.


Русский = опущенный

А в чём заключается вчерашнее обострение? Британский союз биатлона объявил, что не будет участвовать в этапе Кубка мира в российской Тюмени. Это решение появилось из-за того, что некоторые российские спортсмены посмели защищаться от лживых обвинений Макларена. Понимаете? Россиянам запрещено даже защищаться! Тут мы имеем дело не с обычными репрессиями в адрес свободолюбивых народов. Тут речь идёт о подавлении воли, полном моральном уничтожении.

В том же объявлении Британского союза биатлонистов сказано ещё об одной причине отказа участвовать в этапе Кубка мира в России – недовольные высказывания болельщиков в адрес российской спортсменки, удачно выступившей в Нове Место. Бессудные и необоснованные нападки на спортсменов, даже находящихся на дистанции, признаются новой нормой. Теперь русских полагается пинать на каждом шагу. На ум приходит аналогия из уголовного мира – опущенный. В отношении опущенных нет никаких норм, кроме одной – делай ему по-максимуму плохо, больно и обидно. Защищаться он не имеет права, потому что защищаются только люди с представлением хоть о каких-то собственных правах. А опущенный - не имеет права даже на своё тело.

Не политика?

И ещё. Эти же британские биатлонные функционеры возмущены, что доклад Макларена воспринимается как политика, а не борьба за чистый спорт. Обратите внимание, ДОКАЗАННЫЙ допинг тех же норвежских спортсменов не стал поводом для подобных обвинений, немотивированной агрессии и бойкота соревнований в Норвегии. Пожалуй, не нужно лучшего доказательства, что и доклад Макларена, и сопутствующая шумиха – это как раз и есть политика. Самая дикая, оголтелая, на грани безумства русофобская политика.

Ненависть к свободным и сильным

Грязная история. И чище она не станет.

Но есть один плюс. Вся эта грязь и ненависть происходят от того, что Россия действительно неуклонно идёт по пути к свободе и независимости. Глобальная диктатура Запада может обрушить на отступников репрессии: разбомбить Югославию, сменить власть на Украине и Египте, разрушить Ливию, захватить Ирак… Но они не смогли наказать Россию. Все эти санкции по поводу Крыма, Донбасса или Сирии – не сделали Россию слабее.

Наоборот, Россия поднимается. Впервые за десятки лет Запад бессилен что-то решить в Сирии. И они понимают, что при желании, Россия может решить все свои вопросы и на Украине. И в других местах, может, не так быстро, но решит.

Ещё раз обратимся к аналогии жестокого уголовного мира. там пахан оступился, ошибся, показал слабость, то пощады ему не будет. Рвать будут все. Запад оступился, показал слабость. Начиная с Сирии рвать будут все. Всё чаще и сильнее. Отыгрываясь за все страхи и обиды прежних лет.

В бессильной злобе от осознания своей беспомощности в главном кидаются англо-саксы на нас в тех вопросах, в которых ещё что-то могут сделать, где ещё могут нагадить.

Я не хочу и не могу сказать, что всё закончится для российского биатлона хорошо. Я этого не знаю. Но то, что нападки на наших спортсменов – это признак нашей свободы и силы, вот это абсолютно точно.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров