Украина Политика

Недетские игры украинских патриотов

08 июня 2018

В первые дни летних школьных каникул в селе Красное Херсонской области, традиционно проходят детскo-юношеская военнo-патриoтическая игра «Coкол» («Джура»). В этом году мероприятие называется «Джура: Южный Фoрпocт». Около 300 школьников съехались в лагерь «Юбилейный», где в течении недели будут жить в полевом лагере, ходить на построение и вечернюю поверку, делать зарядку и т.д. Как сообщают местные СМИ Херсона, в первый день военно-патриотической игры дети выполняли упражнения со стрельбой, разборку-сборку оружия, преодолевали полосу препятствий разведчика под звуки взрывов учебных гранат и дымoвой завесы.

Конечно, патриотическое воспитание, пропаганда спорта и здорового образа жизни в целом это хорошо. И нет ничего плохого в начальной военной подготовки будущих защитников Отечества. Но возникают вопрос, кого же такие патриотические игры могут воспитать в современной Украине? Организаторы даже не стесняются в намеках, зачем и против кого они «дрессируют» детей. Стоит отметить, что мероприятия по внедрению «Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»)» в учебные заведения проводятся в соответствии с Указом Президента Украины «О мерах по улучшению национально-патриотического воспитания детей и молодежи».

«На базе этой игры фактически сформировалась всеукраинская система национально-патриотического воспитания украинской молодежи. ... Такая форма воспитательной работы с учащейся молодежью является чрезвычайно эффективной и актуальной – особенно если принять во внимание сложные военно-политические условия, что сейчас сложились в Украине. Высокий уровень обороноспособности Украины может быть обеспечен не столько новейшими образцами оружия, как, в первую очередь, высоким уровнем патриотизма граждан, наличием в них нужных умений и навыков по общевойсковым дисциплинам, умение сохранить свою жизнь и здоровье в условиях чрезвычайной ситуации.»

Так как в Украине во всех «военно-политических условиях» давно виновата Россия, понятно, против кого натаскивают школьников. Такой себе украинский гитлерюгенд. У гитлеровской молодежи по крайней мере была идеология, украинские же потомки ничего кроме избитого образа врага предложить не могут, а из собственной синтетической истории могут предложить только образы казака (ничего не имею против), бандеровского пособника немецких нацистов, и видимо воина АТО, выжигающего огнем любое инакомыслие. 


Комментариев пока нет