Запад Политика

Навальный начинал свою кареру с работы на ЦРУ

03 июня 2016
Вы удивлены?

В последнее время в Сети появляется все больше политических расследований, которые уходят в относительно далекое, по меркам актуальной политики, прошлое. То вылезают на свет подробности скупки Ходорковским американских сенаторов в 2006-м году, то раскрываются коррупционные скандалы в США в 2004-2008-м. Сейчас, блогер и юрист, Илья Ремесло, выкопал данные о начале сотрудничества Алексея Навального с фондами США. А точнее, с «Национальным фондом в поддержку демократии», или, проще, с NED.

Стоит напомнить, что этот фонд был создан, как «дочерняя структура ЦРУ». Поскольку по словам президента NED, Карла Гершмана, «для демократических кругов по всему миру было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ».

При этом, фонд финансируется практически напрямую Конгрессом США и за историю своей бурной деятельности был неоднократно замечен в подготовке цветных революций, восстаний, да и просто в активности, которая очень похожа на банальный шпионаж и вербовку агентов влияния. В общем, со всех сторон, милейшие люди, распространяющие демократию по всему миру. И да, люди, у которых очень много денег.

Потом была легендарная история о том, как хакер Хэлл взломал почту Навального. И из переписки оппозиционера выяснилось, что Алексей Анатольевич в компании с Марией Гайдар работали с NED по организации «Да! Дебатов». Если, кто не помнит, то дебаты эти стали, по сути, серией скандалов, драк и прочего не совсем адекватного поведения. В рамках мероприятия, Алексей Анатольевич, например, стрелял в безоружного человека. По его словам, она так оборонялся. Ему за стрельбу ничего не было.

Впрочем, над NED в 2007-м в России стали сгущаться тучи. Потому, что правоохранительные органы обратили внимание, например, на то, что фонд как-то уж слишком педалирует не столько демократию, сколько откровенную подрывную деятельность. Навальный, однако, денег получить от фонда успел, и в количестве. В месяц он имел с NED больше 20-и тысяч долларов США.

В 2007-м - это была весьма и весьма солидная сумма. При этом, из отчетности, которую Алексей Анатольевич предоставлял в фонд, следует, что большинство из этих сумм уходило на «прямые расходы». Что это за категория трат такая - не очень понятно. Но есть подозрение, то «прямые» в данном случае обозначает «личные». То есть, как обычно, «всё в дом, всё в дом».

«Да! Дебаты», нужно сказать, в общем-то закончились практически ничем. Ну, кроме того, что Навальный и Гайдар засветились в нужных американских кругах и получили с этого свою копеечку. На тот момент, когда NED стали активно вычищать из России Алексей Анатольевич, понял, что «пора завязывать». И написал своим кураторам из Вашингтона. Это письмо прекрасно даже не сточки зрения иностранных связей нашего «борца с режимом». Тут имеет место быть великолепная стилистика.

Вот вам молодой, независимый политик, который, как бы это помягче, склоняясь в коленно-локтевой позе, дико извиняется, горячо благодарит и очень надеется на светлое будущее. Сразу видно, принципиальный, смелый и решительный человек. Не боится резать правду-матку в глаза, не стесняется в формулировках.

Впрочем, такое «теплое прощание» с американскими коллегами дало свои результаты. И сотрудничество Алексея с самыми разными американскими, а потом и европейскими структурами продолжилось и продолжается до сих пор. И все в том же режиме, когда большинство денег, получаемых на «борьбу» тратится на «прямые расходы».

В общем-то, вот эта история начала сотрудничества Навального с Западом весьма показательна. Он начала работать не с какими-то частными фондами или гуманитарными центрами. А вышел сразу на «дочку» ЦРУ. Чтобы продавать Родину, так уж наверняка, за нормальные суммы, и на перспективу. Расчёт, подчеркнем еще раз, сработал.

Вот только, когда Алексей Анатольевич вещает про то, что он тут свободный, независимый и вообще, старается на благо страны и демократии в ней - не надо обольщаться. Человек свою «борьбу» начал с работы на американскую внешнюю разведку. О какой тут демократии может идти речь? Скорее, об измене Родине в чистом виде.

При этом, он ведь даже не генерал Власов какой-нибудь. Того хоть фашисты в окружение взяли, только после этого он начал предавать. А тут - какое окружение? Какие фашисты? Алексею просто хотелось денег.

Вообще же, наверное, Алексей - это всё-таки идейный человек. Просто он глубоко, искренне и от всей души исповедует идеологию предательства. Есть, видимо, и такая идеология. И вот вам один из ярчайших её адептов.


Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров