Мир Политика

Нацелились на Питер и Москву

23 июня 2018

Украинских политиков и военных последнее время заклинило на теме оружия, которым они остановят Россию. Не успели еще отойти от предложения Полтарака о покупке американских Patriot за деньги, вырученные от имущества контрабандистов, как появилось новое заявление, еще абсурднее предыдущего.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко нацелил воображаемые ракеты на Санкт-Петербург и Москву, заявив, что незалежна должна сама производить такие ракеты.

При этом вояка даже похвастался указав, что у Украины есть ракетное оружие. «Из разработок, которые есть у нас, можно назвать "Гарпун" и "Гром-2", хотя их дальности еще недостаточно», — сообщил он.

По его словам, эти ракеты в будущем должны доставать до Москвы и Санкт-Петербурга. «Это без шуток. Это очень серьезный момент», — добавил Романенко.

Генерал отметил, что у Киева могут возникнуть сложности при создании ракет. «Есть проблема с международным ограничением по дальности ракет. Например, допустимая для Украины дальность ракеты класса "земля-земля" — до 300 километров. И поэтому тот же "Гром" предусматривает такую дальность», — сказал он.

Но находчивый Романенко и тут видит выход: «мы берем ракету, поднимаем ее на самолете или даже вертолете — и запускаем. Нам надо иметь такое ракетное оружие, и мы над ним работаем».

Это все напоминает ситуацию, если бы пещерные люди угрожали самолету палкой. Ведь даже сам генерал на вопрос, когда Украина может иметь ракетное оружие с дальностью в несколько тысяч километров, ответил, что получение отдельных образцов — вопрос одного-двух лет, но «промышленное производство — это другое».

Но судя по тому, какой хлам на коленке собирают с коррупционной составляющей в Укроборонпроме, ждать даже отдельных образцов придется пару десятилетий. О промышленном производстве даже и говорить не стоит, к тому времени это перейдет в разряд военных раритетов.

Такие «заявления» про ракеты стоят в одном ряду с «возвращением» Украине Кубани. И ничего кроме ироничной улыбки вызвать не могут.

Высшее военное руководство Украины, кажется, ощущает себя клоунами на манеже в цирке, соревнующимися в остроумии друг с другом. Ничем иным объяснить столь бурный поток ереси, льющийся, словно Ниагарский водопад, из их уст нельзя.  

Комментариев пока нет