Запад Политика Империя добра

НАТО боится спорить с Россией

05 сентября 2016

НАТО боится спорить с Россией.

Америка все никак не может отказаться от своих амбиций «сверхнации» и по-прежнему пытается быть в каждой бочке затычкой. Чтобы великую страну не обвинили в тихом помешательстве, она по-прежнему под любыми надуманными предлогами представляет Россию в образе врага всего человечества. И пытается собрать воедино все силы карманного альянса для «предотвращения мирового конфликта».

И тут пресса порезвилась вовсю. Конечно, американцам проще жить, когда зомбоящик заботливо вложил в голову мысль, что твоя армия – самая лучшая на планете. И морской пехотинец защитит тебя от всех бед.

Североатлантический альянс постоянно держит в тонусе любвеобильную Европу, запугивая непредсказуемостью и опасностью РФ. Проводит ученья и хвастается своим новым секретным оружием, требуя, чтобы все члены альянса увеличили свои взносы на содержание НАТО. Только в этом году альянс провел военные учения в Грузии, Норвегии, Болгарии, Эстонии, Румынии, Польше и Украине. Всю жизнь боящаяся «голодного русского медведя» Прибалтика с облегчением выдыхает, когда Байден подписывает очередную бесполезную политическую декларацию по сотрудничеству в сфере защиты и обороны, утверждая, что США обязались выполнять пятый пункт договора НАТО и это их святая обязанность. Убеждать у вице президента США получается не плохо. С него, видимо, берет пример и Ричард Ширрефф, британский генерал в отставке, экс-военначальник НАТО. В вышедшей книге «2017 год. Война с Россией» выдвигаете тезис, что в будущем году между НАТО и Москвой разразится война. По законам жанра, РФ должна напасть на Латвию. Ричард выбрал именно эту страну, только по тому, что знает ее лучше, чем другие страны Балтии. Генерал считает, что для предотвращения войны, разумеется, гипотетической, натовские войска необходимо дополнить силами быстрого реагирования да и без американской военной составляющей Европа просто не сможет справиться с «российской угрозой».

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, уже заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО и теперь она стала врагом.

США и НАТО, привыкшие к дешёвым и лёгким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане – в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами.

Простые американские солдаты, защищая все человечество, не горят желанием встречаться с «загадочной русской душой» - мало ли какие сюрпризы она может в себе таить.

Не так давно российский бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа.

Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут". Остается только пожелать Обаме и американским ястребам прислушаться к гласу из народа, а то кабы чего не вышло

Комментариев пока нет

Новости партнёров