Украина Политика

«Нас там не ждут!» — украинский депутат подал в отставку из-за итогов британского референдума

28 июня 2016
«В гости ходят тогда, когда тебя приглашают. Я не слышал ни одного выступления, ни одного политического деятеля, который бы сказал: „Мы приглашаем Украину в Евросоюз“. Ни одного», — внезапно режет правду-матку депутат.

В эфире политического ток-шоу Шустера на украинском ТВ замглавы комитета Верховной Рады по евроинтеграции Андрей Артеменко сообщил о том, что подал в отставку, а причиной этого стали итоги референдума в Великобритании по выходу из ЕС.

«Мы благодаря одному из бывших президентов, одной из бывших партий придумали себе миф — членство в Евросоюзе», – внезапно обвинил Артеменко Януковича, хотя уж кто-то, а Янукович в последний момент отступи от этой идеи.
«В гости ходят тогда, когда тебя приглашают. Я не слышал ни одного выступления, ни одного политического деятеля, который бы сказал: „Мы приглашаем Украину в Евросоюз“. Ни одного», — внезапно режет правду-матку депутат.
«Поэтому членство в Евросоюзе Украине в обозримом будущем не светит», — делает он закономерный вывод.

Ну а дальше начинается просто поток обжигающей правды, за которую на Украине сегодня можно и клеймо «сепара» заработать:

«Второе — дискриминационный договор об Ассоциации, который Украина подписала, который заставляет под евростандарты полностью менять экономику (а наши политики доходят до того, что под эгидой якобы требований Евросоюза проводят любые начинания, которые нужны верхушке). Под этим лозунгом делаются страшные дела, поэтому вывод следующий… 


Я до сегодняшнего дня являлся заместителем председателя комитета по евроинтеграции. Я сегодня, после выступления Кэмерона, которое меня пронзило до глубины души, когда человек, ответственный политик, глыба, выходит и заявляет об отставке, я не имею права являться членом комитета по европейской интеграции, быть его заместителем, поэтому я выхожу из данного комитета и считаю ту политику, которую проводит наша власть, ошибочной».

«Мы не имеем права стремиться туда, куда нас не просят», — продолжает жечь глаголом бывший евроинтегратор.
«Это уникальный шанс для Украины — понять, кто у нас враги, кто друзья, и начать рассчитывать только на себя. Нам никто не поможет. В этот тяжелейший час для нашей истории мы должны объединиться», — заявил Артеменко во время ток-шоу.


Комментариев пока нет

Новости партнёров