Мир Политика

Нас бьют, мы летаем. Как мы расплачивается за право быть сильными?

25 августа 2016
Россия сейчас переживает нелегкие времена. На страну давят со всех сторон. Даже там, откуда казалось бы невозможно ждать удара. Настоящим шоком стало известие о том, что нашу паралимпийскую сборную не пускают на соревнования в Рио! Это жестокое решение не подержали даже западные критики.

Россия снова угрожает восточной Европе! С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри. Причем, паранойю у мужчины вызвали не российские подлодки или вездесущие кремлевские хакеры, а газопровод!

Этот проект вызвал очень бурные дискуссии по обе стороны Атлантики, и мы абсолютно уверены, что он окажет негативное воздействие на Украину, Словакию и Восточную Европу

Речь идет о газопроводе Северный Поток – 2. Его должны построить по дну балтийского моря, чтобы 55 миллиардов кубометров голубого топлива из России могли беспрепятственно подаваться в дома и на предприятия старушки Европы. Вроде дело хорошее, выгодное со всех сторон. А «Баба Яга опять против». Точнее, собрался целый шабаш из протестующих! Например, чиновники из антимонопольного комитета Украины. В конце августа нынешнего года они разродились целым письмом - это требование, чтобы Россия согласовала с Незалежной маршрут, по которому будут прокладывать новую газовую трубу.

В связи с с целью предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предлагаем участникам проекта «Северный поток-2», обратиться в Антимонопольный комитет Украины с соответствующим заявлением.

Это письмо эксперты уже назвали настоящим абсурдом! Ведь Украина не является членом ЕС, ее берега не омывает Балтийское море и к газопроводу Северный поток она не имеет ни малейшего отношения! Но это не мешает ей на протяжении года «ставить палки в колеса» проекту.

Все последние дни шумиха вокруг потока стояла такая, что ее не смогли обойти и народные умельцы из Незалежной. Посыл их творчества был прост - северный поток это едва ли не экономический геноцид Украины. Посмотрите, вот такие картинки моментально расходились в соцсетях, как горячие пирожки:

Оно и понятно. Если Россия построит трубу, то Украине придется не сладко. Она лишится огромной части бюджета. Много денег потеряет и Польша. А потому польские паны тоже с удовольствием включились в антироссийскую полемику. Например, президент республики Анжей Дуда.

Это не экономический или бизнес проект. Это политический проект который является существенным вмешательством в вопросы энергетической безопасности наших стран, и поэтому для нас он не приемлемый. Мы будет поднимать этот вопрос в рамках всех существующих форумов. Я благодарен президенту украины за то, что он добавил свой голос к тем, кто выступает против.

Поляки так обиделись на нашу страну, что их лишают газовых денег, что даже натравили на нас свой антимонопольный комитет. Он заявил, что Россия якобы нарушает «ключевые условия» транзитного контракта и права поляков. 

Все эти выпады в наш адрес не случайны. Наша страна сейчас переживает настоящий прессинг со стороны Запада. Давайте вспомним события буквально одной-двух недель.

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс  заявляла, что использование Россией базы в Иране для бомбардировок позиций исламских террористов в Сирии мешает США бороться с ИГИЛ. Мол, самолеты Воздушно-космических сил России «могут и должны» подстраиваться под движение американских военных кораблей при сближении с ними. Скажете – наглость?

Статуса «глобальной угрозы» Россия снова удостоилась после того, как наши бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 и Су-34 нанесли первые удары по террористам в Сирии с авиабазы ХамадАн в Иране. Новый аэродром хорошо зарекомендовал себя. Работа военных стала эффективнее, сократилось время на перелеты. Вот только Россия пользовалась этим плацдармом не долго. Представитель МИД Ирана заявил, что Тегеран не передавал российским военным ни одной военной базы.

Мало того, Иран отказался покупать и наше оружие.

Произошло все это совсем не случайно. Возможно, поменять решения и разорвать контракты Иран заставили угрозы Вашингтона. Таким образом, США с помощью третьих стран показывают России – «кто в доме хозяин».

Россия сейчас переживает нелегкие времена. На страну давят со всех сторон. Даже там, откуда казалось бы невозможно ждать удара. Настоящим шоком стало известие о том, что нашу паралимпийскую сборную не пускают на соревнования в Рио! Это жестокое решение не подержали даже западные критики.

Президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите в интервью одной из местных радиостанций  назвала эту дисквалификацию россиян слишком жестким решением по отношению к людям, у которых жизнь и так складывается непросто.

А в Интернете стартовал флешмоб «ВОПРЕКИ». На своих страницах люди стали размещать пожелания спортсменам и требования пустить русских на Игры.

Разве это спорт?

Только лучше всех сейчас понять состояние параолимпицев могут наши спортсмены, которые все-таки, несмотря на все препятствия, выступили в Рио.

Олимпийские игры стали еще одним рычагом давления на Россию. Соревнования в Рио-де-Жанейро в очередной раз подтвердили существование политики двойных стандартов в отношении нашей страны. Лакмусовой бумажкой в этом смысле стала ситуация с легкоатлетами. Признанные лидеры в своих видах спорта, в нынешнем году, Елена Исинбаева, бегун Сергей Шубенков, чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина - они остались не у дел. Ни прежние заслуги, ни чистота допинг-проб, ни суды - не помогли им избежать коллективной ответственности и отстранения. Зато их конкурентам из других стран все сходило с рук.

В Рио создавалось ощущение, что чиновники от спорта открывали глаза только тогда, когда выступали наши атлеты. Так жестко на допинг не проверяли никого.

Правда, такая агрессивная атака на российскую сборную, к удивлению западных спортивных чиновников, привела к неожиданному результату. По мнению экспертов, русских всегда на олимпиадах судили предвзято. Но в Рио к нашим относились хорошо и судили справедливо! Мало того, Елена Исинбаева стала новым членом МОК. Некоторые эксперты говорят, что за нее могли проголосовать даже противники в качестве протеста против беспредела, который устроила Америка. Соединенные Штаты чуть не превратили игры в посмешище и не уничтожили вековые традиции этих соревнований. Уже ни для кого не секрет, что именно Вашингтон стал инициатором допингового скандала и отстранения нашей сборной.

Причем, США это может еще и аукнуться. Лос-Анджелес претендует на право принимать игры в 2024 году. И его могут просто бойкотировать при голосовании, чтобы проучить Штаты.

Несмотря на все это, создается ощущение, что наша страна все равно остается под прицелом. Не расслабляться помогают нам соседи. Они то и дело кричат, что пора ужесточать российские санкции. Правда, эти выпады больше похожи на анекдоты. В них знает толк, например, президент Незалежной:

Москва всегда использовала в своих интересах проблемы в соседних государствах. Чтоб поглотить их. Начиная с Новгорода и Речи Посполитой, и заканчивая Европой после Второй мировой. И сейчас она не сдерживает свое стремления поменять власть в Киеве.

От лидера державы не отстают и подчиненные. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о расистах в России, которые притесняют по национальному признаку в Крыму не только татар, но и украинцев!

В ближайшие дни мы собираемся в рамках арбитражного суда, после консультаций, заявить что Россия нарушила все договоры в рамках военных конвенций по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно расскажем обо всем, что сейчас происходит на территории оккупированного Крыма. Это реальная расовая дискриминация. И это только один из примеров.

Правда, доказательств у чиновника нет. Но они на Украине никому и не нужны. Ведь главное здесь это лишний раз высказать оскорбление в адрес России и получить за это одобрение от западных боссов. И не важно, насколько абсурдно будут выглядеть обвинения. Вот, например, вице-премьер Незалежной господин Кириленко заявил, что Россия насильно удерживает на своей территории 8 миллионов украинцев, которых притесняют ненавистные оккупанты и москали. Правда, почему-то никто не говорит о том, что все эти люди добровольно бежали с родины в поисках работы и мира. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров