Мир Политика

Наркотики и ракеты

28 мая 2018

Для мирового сообщества Америка является неким символом и гарантом безопасности от «злобной» России. Растущие, как грибы после дождя базы НАТО в разных районах Европы уже воспринимаются как само собой разумеющееся. При этом о «защитниках» демократии не принято говорить плохо. Местные власти тщательно скрывают любые происшествия с участием американских военных. А те, довольные таким положением дел, пользуются вседозволенностью и безнаказанностью: устраивают пьяные разборки в местных барах, пристают к местным женщинам, употребляют наркотики…

Впрочем, американцы не только за границей ведут себя как дома. Вскрылся очередной скандал с американскими военными. Военнослужащие, охранявшие базу Уоррен с ядерными боеголовками, рассказали об употреблении наркотиков во время работы. Для разнообразия своей скучной и монотонной работы они покупали и употребляли ЛСД и другие наркотики в рабочее время.

О таком совмещении работы и «хобби» широкой общественности стало известно только сейчас, инцидент не придавали огласке с 2016 года.

Летчик первого класса Томми Эшворт на военном трибунале рассказал о том, как употреблял ЛСД. «Я чувствовал паранойю и панику», – так описал военный эффекты от ЛСД. По его словам, он употреблял наркотик три раза в рабочее время. Ощущения от другого приема ЛСД он сравнил с «сердечным приступом или тепловым ударом».

Почти все подозреваемые служили на базе Уоррен – одной из трех стратегических ракетных баз США. На этой базе в штате Вайоминг расположена часть 20-й воздушной армии глобального ударного командования ВВС США, в состав которой входят межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Сложно представить, что наш хрупкий мир подвергался опасности из-за увлеченных ЛСД людей, находящихся на боевом посту. Ведь никто не может предсказать действий человека под кайфом. Что взбредет такому в голову?

О проблеме узнали, когда один из военных рассказал о наркотиках в соцсети. Следователи смогли установить всех участников событий на авиабазе.

Не смотря на явные доказательства и признания самих ракетчиков, представитель ВВС США Урия Л. Орланд считает все это наговором и клеветой, заявляя, что военные не принимали наркотики на работе. «Ракетчики проходят множество тестов, которые показывают, находится ли человек под воздействие алкоголя или наркотиков, способен ли нести службу надежно, безопасно и эффективно», — сказал он.

Но его попытки выглядят жалко.

В итоге за употребление наркотиков 14 военных летчиков подверглись дисциплинарным наказаниям. Двое обвиняемых были оправданы в судах, троим военным обвинения и вовсе не предъявляли. Во время расследование один из военнослужащих дезертировал в Мексику, но вернулся и сдался следователям, за свою «добропорядочность» и «законопослушность» получил лишь 13 месяцев тюрьмы.

И это только капля в море. Ведь мы не знаем, сколько еще таких военных баз, персонал и солдаты которой употребляют алкоголь или наркотические вещества для «улучшения состояния» на службе. Сколько еще таких наркоманов, о которых мы не знаем, охраняют самое страшное оружие в мире?  

Комментариев пока нет