Россия Политика

Напряжение Кудрина

31 мая 2016
Говоря простым языком, товарищ Кудрин предложил сдаться - на что резонно получил отповедь от Владимира Путина. Мы своим суверенитетом не торгуем
Рукопожатность этого фото зашкаливает. Как и напряжение Кудрина, который не может обеспечить Западу колонизацию России…

Как стало известно широкой общественности, на заседании президиума экономического совета пан Кудрин советовал президенту России Владимиру Путину для развития экономики «снизить геополитическую напряженность».

С одной стороны, хотелось бы (передёргивая затвор дедушкиного маузера) поинтересоваться, какие конкретные шаги, по мнению Кудрина, предусматривает эта размытая фраза. Как говорил Петлюра в классическом фильме «Конкрэтно, конкрэтно!».

Действительно, мне абсолютно непонятно, что означает подобная фраза. Чтобы снизить напряжённость нужно для начала быть напряжённым. А Россия достаточно расслаблена.

Напрягаются (при чём изо всех сил) США, их агенты влияния и «партнёры» по НАТО и. А Россия им постоянно говорит «Донт ворри, би хэппи».

Пан Кудрин, расшифруйте нам, что в вашем понимании означает «снизить геополитическую напряжённость»? Позволить устроить геноцид русских на Донбассе? Игнорировать усиление группировки НАТО в Прибалтике? Делать вид, что размещения антироссийских систем ПРО не существует? Позволить фанатикам-ваххабитам вырезать оставшееся население Сирии? Признать, что во Второй мировой победили США, а СССР просто рядом постоял? Отдать все российские природные богатства американским корпорациям «за красивые глаза»? Что ещё? Вы перечисляйте, мы внимательно конспектируем!

Мы уже один раз «снизили геополитическую напряженность», в 1991 году. В результате потеряли кучу территорий, население России сократилось на несколько миллионов, получили кучу гражданских войн и этнических конфликтов по периферии, две Чеченских войны и десятилетие беспредела и нищеты внутри России.

Как-то не работает этот рецепт, лучше не становится – становится только хуже. Поведение наглосаксов диктуется принципом «Протяни палец – откусят руку, протяни руку – откусят голову».

А поскольку западные экономики глубоко дефицитны (о чём свидетельствует запредельный уровень их долгов), то решать свои проблемы они могут только за счёт других стран и регионов – например, России. И чем больше Россия будет вовлечена в западную мир-систему, тем больше её будут грабить.

Так что ровным счётом наоборот, чем более самодостаточна, автаркична будет российская экономика, тем она будет богаче. И вся эта нагнетаемая Западом истерия и санкции только идут экономике на пользу. Даже если какие-то показатели временно стагнировали, то это было связано не с застоем, а как раз с перестройкой экономики, переориентацией её на внутренний рынок, на удовлетворение своих потребностей – как государства, так и населения.

И результаты этого уже видны – на полках магазинов стало гораздо больше отечественных товаров. В частности молочки, мяса, овощей. Но и в высокотехнологических отраслях всё больше собственного производства. Начиная с йотафонов и заканчивая перспективными разработками квантовых компьютеров.

В то время как «передовые» США фактически потеряли свою космическую программу и не способны самостоятельно выводить грузы на орбиту. Не говоря уже о невозможности вернуть в США производство смартфонов и провалах с проектами типа нелетающего самолёта F-35. И я уже молчу о панических внеочередных совещаниях руководства ФРС и крупнейших банков, связанных с удручающим положением американской экономики.

Так что пану Кудрину стоило бы перефразировать своё предложение в «Сдайтесь, или у США будут ещё более серьёзные проблемы». Но Владимир Владимирович прямо ответил ему, что суверенитетом не торгует.

Не напрягайтесь, пан Кудрин, вас в экономическом совете держат не для того, чтобы слушать ваши советы. Голоса политических трупов с политического кладбища никому не интересны.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров