Крым Политика

Им из Киева виднее, что происходит в российском Крыму

15 ноября 2017

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН рассмотрит резолюцию о якобы «нарушении прав человека в Крыму». Претензии украинской стороны и крымско-татарских «эмигрантов» не новы: притеснения этнических татар и нарушениях прав человека на крымском полуострове, а также разрешить в Крыму деятельность экстремистской организации Меджлис. Требования резолюции настолько лживы и абсурдны, что вряд ли здравомыслящий человек стал бы их не только читать, но и обсуждать.

Но захотят ли в структурах ООН услышать правду от самих жителей Крыма?

Ведь кому на Западе интересно знать, что в Крыму государственными языками признаны и украинская мова, и русский и крымско-татарский языки. Более того, на полуострове успешно работают на крымско-татарском языке телеканал «Миллет» и радио «Ветан Седасы». Ударными темпами строится соборная мечеть "Джума Джами". И еще 15 крымских школ обучают на крымско-татарском языке более 5,4 тысячи детей.

И это по сути доказывает, что в Крыму нет межнациональных проблем, и все живут в мире и согласии.

Что не скажешь об Украине. Своим антиправовым законом «Об образовании» киевские власти одночасье умудрились рассориться со всеми ближайшими соседями. Вот, где действительно, ущемление прав народов. Теперь родной язык для русских, болгар, греков, венгров, румын и др. смогут изучать на Украине только в детском саду и в начальной школе, причем с ограниченным количеством академических часов.

О каких правах человека осмеливаются заявлять те, кто обстреливает собственные города? О какой «деоккупации» полуострова может идти речь, если для этого украинские власти сначала перекрывают крымчанам воду, устраивают торговую блокаду, затем взрывают ЛЭП и газопровод. Сыплются постоянные угрозы в адрес «крымчан -предателей» со стороны радикалов и карательных батальонов, «меджлисовские эмиссары» пытаются разжечь межнациональную вражду - разве это не нарушение прав человека в Крыму?

И какое бы решение в ООН не приняли по украинской резолюции, очевидно, на жизнь крымчан это не как не отразится. Тем более, после воссоединения Крыма с Россией, на полуострове побывало множество иностранных делегаций, в том числе парламентских, которые каждый раз констатировали, что ни о каком нарушении прав человека в Крыму речь не идёт. 

Комментариев пока нет