Мир Политика

Накануне

17 августа 2016
Вероятно мы находимся накануне очень больших и громких событий.

1. В Сирии, судя по всему, готовится серьезный удар по инфраструктуре и силам боевиков (как черных, так и зеленых).

Силы ВМФ России находятся как в Средиземном, так и в Каспийском морях. На кораблях обеих групп имеются КР Калибр, запрос на пролет у Ирана и Ирака уже затребован...

"Сирийский экспресс" заработал в усиленном режиме, корабли идут один за другим...

Российские дальники Ту-22 размещены на АБ в Иране...

В р-не Алеппо сосредоточены крупные силы, включая силы движения Хезболла, иракских добровольцев...

Так что не нужно быть прорицателем, чтобы определить, что удар обязательно будет, в ближайшее время и очень большой силы.

2. Параллельно с Сирией все большее напряжение приобретает ситуация вокруг Украины.

Это и постепенно предоставляемые сведения о подготовке террактов в Крыму, в т.ч. заявления о еще не предоставленных доказательствах украинского официального следа, и "просочившиеся сведения" о том, что армии ЛНР и ДНР могут прекратить сдерживать, и внезапно "самоподорвавшийся" склад ВСУ у Зайцево (спасибо по информации Ильясу), и информация о неизвестных эшелонах, идущих в России на юго-запад, и восстановленные дивизии на западных рубежах России. И учения Кавказ-2016, с форсированием рек в традиционной для Кавказа степной местности.

Пока это выглядит как игра на нервах, но в свете происходящего не исключаю того, что "ВС ЛНР и ДНР" будет дан зеленый свет для освобождения территорий республик. При этом не до конца ясно к какой вакханалии это может привести собственно в Киеве, в котором на активной фазе событий некоторые силы вполне могут попытаться "отжать" себе немного власти (не "Майдан" конечно, а вот попыток захвата зданий некоторых министерств, банков, коммерческих фирм ... я бы не исключил).

3. Активно развивается спор в Южно-Китайском море. Китай строит аэродромы, Япония посылает корабли, Вьетнам размещает силы ПВО, Филиппины заявляют о готовности силового решения проблемы, США пытаются разбередить улей.

На этом фоне идет активная подготовка совместных российско-китайских морских учений в Южно-Китайском море (вроде бы в сентябре, но не исключено, что и раньше).

Все говорит о том, что на мировой арене до встречи G-20 в Ханчжоу (4-5 сентября) могут произойти очень интересные события.

Источник

Комментарии 1

Очень может быть.

Новости партнёров