Россия Политика

На какие деньги живут либеральные «общественники» и «активисты»

29 сентября 2016

Меня всегда удивляло, откуда у нас в стране такое количество либерально настроенных граждан, которые сделали свою «либеральную настроенность» профессией и весьма неплохо ее эксплуатируют. Вот смотрите сами. Открываем, к примеру, сайт одной из оппозиционных радиостанций, либо подобный сетевой телеканал, либо соцсеть и видим, как нас учат жить некие «общественные деятели», «политики», «активисты», «правозащитники» и прочие «публицисты». Черт возьми! Это же не профессии! Нельзя же быть профессиональным, скажем, активистом или общественным деятелем и на эти деньги кормить семью. Оказывается, вполне себе можно. И очень даже сытно и лексусно. И супруга в шоколаде, и детки, порой, на Западе.

Вот смотрите. Оказывается, большими «политиками» подписываются отец и сын Гудковы, вылетевшие из Госдумы и живущие за счет коллекторского агентства, вышибающего долги, и папиных инвестиций в лондонскую недвижимость. Ни в какой политике они не участвуют и даже минимальной роли в ней не играют. Однако, все равно «политики». Хотя с деньгами здесь все более или менее понятно, но, если по-честному, то подписывать свои блоги Гудковым стоило бы так «коллектор, коммерсант, домовладелец». Они же продолжают врать.

Или же в популярных «публицистах» ходит некий совсем уже зашкаливший русофоб Алексей Мельников. Ну, думаю, может реально большой публицист, а я что-то пропустил. Посмотрел, вся его публицистика заключается в шипящем ненавистью блоге на «Эхе» и в «Живом журнале», где у него всего 500 подписчиков и по популярности блог находится на 3140-м месте. И всё. Начал выяснять «на что живет» этот «публицист» и выплыл весьма интересный факт о том, что в 2002 году, будучи депутатом Госдумы от «Яблока», Мельников активно лоббировал интересы табачных компаний Philip Morris International и Japan Tobacco Inc. Лоббирование продолжалось до 2008 года включительно. Ах, да, и еще в 2003 году многократно писал депутатские запросы в защиту компании «ЮКОС» и команды Ходорковского. Теперь, наверное, понятно на какие деньги живет никому неведомый «публицист». Да здравствуют западные табачные компании и беглый жулик и миллиардер Ходорковский!

Навальный, тот, вообще, прост как правда. Раньше подписывался «адвокат» (ни одного дела, проведенного «адвокатом Навальным» в судах РФ обнаружить не удалось. См. «Росправосудие»), а теперь он себя называет «corruption». Коррупция, значит. И, соответственно, безработный. А на какие деньги охрана, лексусы, жена в Америке, выплаты многомиллионных ущербов, финансирование сетевых ресурсов, банкеты и прочие оппозиционные радости? Похоже, что пособие по безработице в России весьма велико. Для некоторых, особо одаренных. А, может быть, Алексей все же сам расскажет про источники своих непомерных доходов? Скажем, в ближайшую неделю. Если откажется, то тогда расскажу я.

Или не менее удивительный персонаж «блогер, зампредседателя "Демократического выбора"» Кирилл Шулика, отличающийся особой ненавистью ко всему происходящему в России и большой любовью к любому событию антироссийской направленности. А на какие деньги живет «блогер» и зампред партии, не имеющей государственного финансирования? Может на блогерские, размещая рекламу в своих сверхпопулярных блогах? Увы, всё как всегда – унылый ЖЖ с сотней друзей и ФБ с тысячей. Поискал, поискал. Нигде больше нет «знаменитого блогера». На что живет? Может быть, большой ученый гражданин Шулика, или какой-нибудь другой специалист? Ан, нет. Судя по данным в ФБ, юноша окончил только среднюю школу. Но я все же нашел его специализацию. Оказывается, в 2012-2013 годах К.Шулика был советником экс-мэра Ярославля Е.Урлашова на общественных началах, а после ареста Урлашова в 2013 году по обвинению во взятках, Шулика активно занимается содействием защиты Урлашова в суде и распространением материалов в защиту «народного мэра» Ярославля. Может, оттуда что-то инога падает в карман «блогера»?

А уж о всевозможных «правозащитниках», имеющих такое же отношение к реальной защите прав граждан, как Гудковы к большой политике, и говорить не приходиться. Их тьмы и тьмы. Всевозможные гулевские, каляпины, алехины с толоконниковыми удобно устроившиеся под общим ником «правозащитники». А там же по соседству и «активисты», и «общественные деятели» на соседних жердочках. Свистят себе. Причем, реального результата от таких правозащитничков - ноль, никого не спасли, ничьих прав не защитили. Но щебечут с завидной регулярностью. А, простите, на какие деньги они щебечут? На что семьи кормят, иномарки заправляют, в Лондон и Нью-Йорк летают? А? И, знаете, почему-то очень хочется взглянуть на налоговые декларации этих диванных героев, или хотя бы на справочку НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Ах, нет у вас? Бывает и такое. Но, как выяснилось,, в большинстве своем, эта публика живет, и неплохо живет, являясь официально безработными, либо на загадочные «пожертвования добровольцев».

Вот как-то так получается - у них ничего нет, но при этом у них все есть. Волшебство, да и только. И напоследок, хочу еще раз напомнить: господа «активисты», «общественные деятели» и «правозащитники», таких должностей не существует и зарплату за это не платят. Зачем обманывать даже нескольких своих читателей? Напишите, как есть – живу за счет пособия по безработице (то есть, за ваш счет, уважаемые читатели), существую на пожертвования (опять-таки, читатели, за ваш счет), ну или на западные гранты, а значит пишу по заданию, и там же, на Западе, отчитываюсь. Пусть все будет честно. Хватит врать, граждане либералы и прочие «активисты» и «общественники».

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров