Украина Политика Ще не вмерла

«На благо Одессы»: Саакашвили обвинен в тратре денег на развлечения и джипы

28 сентября 2016
В середине сентября губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вновь оказался в центре коррупционного скандала. Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов обвинил экс-президента Грузии в покупке роскошных автомобилей, заказе услуг певиц на роскошных банкетах и организации прочих личных нужд на деньги из бюджета «На благо Одессы», который и был создан под эгидой Саакашвили.

олубов утверждает, что заявленной целью создания фонда «На благо Одессы» Саакашвили называл оказание медицинской помощи воинам АТО. Для этого губернатор Одессы требовал денег у бизнесменов. Под контролем соратников Михо — Георгия Цхакая, Мамука Тугучи, Давида Чедиа и других, в фонд перечислялись деньги за лоббирование интересов бизнеса.

Компания «Дельта Вiлар», являющаяся крупным игроком на рынке растительных масел и жиров, перечислила фонду 2,5 миллиона гривен. А предприятие «TIC-вугiлля» направила на «Благо Одессы» около миллиона. Более мелкие предприниматели скидывались наличными, что подтвердили результаты обысков, проводившиеся в офисе фонда в июле этого года. Если же бизнесмены отказывались «помогать», глава Одесской таможни Юлия Марушевская «поручала» таможенникам всячески препятствовать их деятельности. Как отметил нардеп,  аналогичная ситуация была и в Грузии....

Только после того, как в фонде была накоплена внушительная сумма денег, она была потрачена «на пляски, гульки, сулугун и хачапури». Чувствуя себя «хозяином жизни» и «королем положения» Саакашвили не отказывал себе ни в чем: жил на широкую ногу, покупая неадекватно дорогие машины, ел и развлекался в самых престижных заведениях, появляясь в компании знаменитых женщин.

Кроме того, Саакашвили оплачивал из фонда свою рекламу на телеканале «Интер» и приобрел восемь джипов для своих подопечных стоимостью четыре миллиона гривен каждый. Он организовывал роскошные банкеты за счет бюджетных средств, утверждает Голубов. Одна секунда рекламы на телеканале «Интер» еще в 2015 году стоила 2 310 гривен. Сейчас ежедневная реклама Саакашвили обходится ему примерно в миллион гривен в день.

Спустя всего один день после предъявленных обвинений, Саакашвили разместил на своей странице в Facebook ответ «на очередную атаку политического стервятника» Дмитрия Голубова. Основным посылом поста губернатора стал его риторический вопрос: «Я что, должен комментировать это убожество? Убожество этих депутатов, этих проходимцев, этой босоты парламентской?». «Убожеством», по мнению Саакашвили, являются любые обвинения в его адрес. На этой фразе «мощные» аргументы экс-президента Грузии в свою защиту закончились. Правда, он попытался «перевести стрелки» со своей скромной, но дорого оплачиваемой бюджетными средствами персоны, на парламент Украины. Саакашвили, говоря о депутатах, подозревающих его в воровстве, отметил, что «они все являются позором для любого государства, даже для постмайданной Украины»

В своем аккаунте Twitter Саакашвили предупредил, что опубликовал видео ответа на обвинения в свой адрес. Только вот конструктивных доказательств собственной непричастности к растратам из бюджета фонда «На благо Одессы» на представленном видео  так и не последовало, лишь череда бессвязных обвинений своих коллег.

Пользователи соцсетей с едким сарказмом соглашаются с защитниками Михо и говорят, что все эти траты не являются коррупцией, просто преступлением....

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров