Мир Политика

Американцы облюбовали наш Север и мечтают его "отмайданить"

03 октября 2016
Как американский посол на праздник в Мурманск приезжал, а отец Генсека НАТО пытался «откусить» от России Архангельск.

В Мурманск сегодня приезжает посол Соединенных штатов Америки в РФ Джон Теффт. Представители рассказали о программе дорогого гостя - побывать на празднике в честь дня города, посмотреть достопримечательности, и встретиться с выпускниками программ международных обменов.

А теперь давайте серьезно. Джон Теффт, посол США, летит через океан, чтобы повеселить на празднике и встретиться с выпускниками?

Вспомним, в апреле Теффт с таким же «культурным» визитом приезжал в Самару. А после в мирной Самарской области вспыхнули скандалы. Работники предприятия "АвтоВАЗагрегат" требовали зарплату. После губернатор самарской области Николай Меркушкин поведал о том, что электронная почта правительства области была взломана "группой, подготовленной ЦРУ".

"Те, которые вас подогревают, просите у них", - заявил Меркушкин. "Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат".

Глава региона пояснил - Самарская область была выбрана "ЦРУшниками", так как в течение длительного времени служила "главным полигоном для западных экспериментов ".

Но наши западные друзья действуют и во многих других регионах России.

На севере сейчас развернулась организация «Поморское братство». И руководит ею, несмотря на полусектантское название, вовсе не полоумный фанатик, а отец генсека НАТО, бывший министр иностранных дел Норвегии - Торвальд Столтенберг.

Суть движения в том, что жители российского севера, те, кого принято называть поморами, якобы на самом деле не русские – все они произошли от норвежцев. Доказательства тому представил ректор Архангельского педагогического университета Владимир Булатов – тот самый человек, которому, конечно же, в числе многих тогдашних российских учёных – этнографов власти Норвегии выделили в 90-е годы несколько сотен тысяч крон, которые и были потрачены на грамотное обоснование теории происхождения поморского этноса.

А вот на этой фотографии, кстати, в компании Столтенберга, одна из учениц ректора Елена Кудряшова – автор статей, в которых она утверждает, что поморам надо восстановить историческую справедливость, отсоединиться от России, стать норвежцами. Конечно, воссоединение должно произойти вместе землями архангельской области, которые войдут в состав Норвегии.

Интересная деталь – видимо, для того, чтобы усерднее помогать поморам с самоопределением, Кудряшова при содействии Столтенберга успела получить грант на обучение в США и возглавить так называемый Центр гендерных исследований…

А теперь посмотрите, к каким результатам привела работа над поморской концепцией Столтенберга.

Вот так, исполняя норвежские национальные песни и танцы, в норвежских же костюмах, сегодня в учебных учреждениях Архангельской области отмечают День Конституции Норвегии. И это не удивительно, ведь теперь главными культурными партнёрами российских вузов, расположенных на севере страны, таких как, к примеру, Северный арктический федеральный университет, почётным профессором которого уже является Торвальд Столтенберг, стали главные норвежские ВУЗы. А значит, почва для самоопределения народов российского севера уже подготовлена. Дело осталось за малым – организацией архангельского майдана.

Но для чего норвежцам понадобилась дотационная Архангельская область? Всё очень просто: если поморы Архангельской области возомнят себя предками викингов и объединятся с Норвегией, появится новое европейское государство, которое сможет претендовать на всё арктическое побережье России, а значит все российские недра, которые там находятся, могут быть переданы западным корпорациям…

Комментарии 1

Новости партнёров