Молдавия Политика

Молдова в челюстях Европы

05 ноября 2015
Последние годы положение Молдовы можно охарактеризовать одним словом: безнадёжность. Символом экономического положения молдаван стало село Минжир, в котором 17 человек (по другим данным – больше) одновременно продали почки в качестве платных доноров органов. Больше измученным нищетой людям денег заработать не на чем! "Я подрасту и тоже продам свою почку!" — заявляет 10-летняя дочь жительницы молдавского села Минжир, которая продала свой орган. Таково евросчастье.

Жить нечем, жить незачем, жить некуда. Некогда цветущий сад Советского Союза, изобильный и щедрый солнцем край превратился в большое кладбище людей и надежд.

Давно сбежали все, кто может работать. Настало время бежать и школьникам. По данным, которые обнародовало кишиневское управление образования, с 2006 года из Молдовы уехало более девяти тысяч школьников. Люди всех возрастов бросают все и уезжают за рубеж. При этом число тех, кто окончательно решил покинуть Молдову, растет угрожающе быстро.

По официальным данным, большинство юных эмигрантов в возрасте от 11 до 16 лет. Едут они в основном в Европу и Россию. Идёт и встречный поток молдаван: трудовые мигранты возвращаются домой с целым букетом разных заболеваний, в том числе и с онкологией. Большинство уехавших из Молдовы скитаются по миру без денег, живут впроголодь или того хуже бесследно исчезают.

В малых гороках и сёлах нет ни газа, ни света, ни воды. Работы нет никакой. Заводы не работают, ничего не работает. Дома разваливаются. Не спасают даже огороды: воды-то для полива нет…

Молдова с её «евроинтеграцией» не просто торчит в акульих челюстях Евросоюза. Эти челюсти регулярно сжимаются, пережевывая (вместе с местным всемогущим криминалом) несчастную страну. С изгнанием коммунистов из власти (путём путча) в 2009 году отсюда окончательно ушли всякие надежды на будущее.И не потому, что коммунисты были хороши, – они ни с чем не справились.

Просто евроинтеграторы – это не правители, а утилизаторы нации молдаван. Они не пытаются вести ее в будущее, они ее разбирают для сдачи в утиль и на органы…

Союз европейских шпионов и местного криминала жесток и хваток. Он своим террором довёл рабов почти до полной покорности и заставил людей смириться с любыми своими зверствами.

Однако при всей его железной хватке он совершенно лишен опоры в обществе и опирается только на террор. Лишенное фундамента здание при слабейших толчках ползёт трещинами. Так и случилось с властью трижды проклятых молдаванами «евроинтеграторов»…
 
Госаппарат, больше напоминающий мафию, подмявшую под себя всякий закон, стал разлагаться и разваливаться. Воры во главе с Владом Филатом, главным евроинтегратором, вывели из Молдовы её последние деньги (около 1 млрд долларов США). Пытаясь как-то реагировать, парламент Республики Молдова большинством голосов отправил в отставку премьер-министра Валерия Стрельца, представителя Либерально-демократической партии (ЛДПМ).
Strelez
Валерий Стрелец

Это событие ознаменовало распад коалиции европутчистов: соратников премьер-министра по правящей коалиции, депутатов от Демократической партии (ДПМ) и Либеральной партии (ЛПМ). Утратившая управление криминально-террористическая машина евроинтеграции пошла на полных порах в придорожную канаву.

В подоплеке бурных событий в Молдавии – полный крах всех и всяческих надежд наивных людей, связанных с ориентацией на Европу.

Европа с 2010 года (когда прозападный путч отстранил от власти бессильных и безвольных коммунистов Молдовы) показала себя хищником, мародёром, покровительницей воров – и больше никем. Развал аппарата жизнеобеспечения продолжался с самого начала правления коалиции «Альянс за европейскую интеграцию».
 
Воры всё время ссорились, и только при помощи западных посредников и кураторов удавалось держать их в рамках единой мафии. Но за это время сменилось пять премьер-министров и столько же правительств. Итог правления воров и Европы: страна пребывает в состоянии перманентного кризиса.
Почему кризис Молдовы – это кризис европейских ожиданий?
 
Дело в том, что с 2010 года некоторые наивные люди думали: да, нам сейчас плохо, тяжело, но мы станем частью Европы – и наступет улучшение. Они и стали частью Европы — в качестве пищи на завтрак европейским банкирам…

 

Западные «партнеры» как могли пытались поддержать воровскую коалицию, чтобы сохранить Молдавию в сфере своего влияния. С 2010 года Кишинев получил около 5 млрд евро в виде кредитов и грантов. Простые люди их и не понюхали – всё сожрали высокопоставленные воры, которых таким образом Европа прикармливает.

По сути, это взятка за евроинтеграцию! В 2014 году было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. Молдавии – единственной стране СНГ – был предоставлен безвизовый режим, которым успели воспользоваться десятки тысяч граждан. Они съездили, почистили туалеты, постояли на панели – и поняли, что лучше бы не ездили. А наивные в Кишиневе всё ещё думали, что созданы благоприятные условия для более или менее стабильной и спокойной жизни. Не тут-то было…
Европейские симпатии в Молдове сегодня – битая карта. Их не осталось. Проевропейские партии возглавляются ворами-рецидивистами (что доказано неопровержимо) и «побеждают» на выборах только путём чудовищных фальсификаций.
 
Первым об этом заявил Влад Филат – уголовник, мафиози, который, когда его стали сажать в тюрьму, решил таким образом сдать своих европейских и американских подельников. На последних парламентских выборах, которые состоялись 30 ноября 2014 года, правые партии смогли получить неуверенное большинство: для этого им пришлось за три дня до выборов исключить из предвыборной кампании фаворита – партию Ренато Усатого, а результаты сфальсифицировать.
 
Vlad Filat
Влад Филат
 
Вслед за Филатом то, что итоги выборов были подтасованы, недавно признал заместитель председателя ЦИКа Штефан Урыту (теперь уже бывший – за свое откровение он лишился должности).
 
Сфальсифицированные выборы – вот всё, что остаётся для удержания Молдовы в европейских челюстях…
Влада Филата задержали прямо в зале заседаний парламента и препроводили в изолятор временного содержания. Бывшего премьера подозревают в причастности к хищению 1 млрд евро. В последующие дни на различных интернет-ресурсах стали появляться компрометирующие бывшего премьера материалы – записи телефонных переговоров и видео из категории «для взрослых». Вся криминальная грязь «европейского выбора» вылезла наружу, из слухов и рассказов в подворотне вырвалась на передовицы газет и телеэкранов…
 
На многих депутатов – «европейцев» уже заведены уголовные дела, но под давлением Запада воры пытаются сохранить единство европейской коалиции.
Кража миллиарда евро, всепроникающая коррупция, захваченное криминалом государство стали известными в течение буквально одной недели. Авторитет власти правящей проевропейской коалиции – нулевой.
 
Кульбиты молдавских мафиози сильно озадачили даже и «терпимых» к геноцидам западных «партнеров». Запад тревожит возможность глубокого раскола в стане правых и перспективы прихода к власти в результате досрочных выборов левых партий – Партии социалистов Игоря Додона и Нашей партии Ренато Усатого.
Renato
Ренато Усатый
 
И вот протест выплеснулся на улицы. Левые партии продолжают протесты. Они требуют освобождения Центральной избирательной комиссии, Конституционного суда и других государственных структур от влияния криминала и досрочных парламентских выборов.
Согласно социологическим опросам, если бы выборы состоялись в ближайшие дни, на них безоговорочно победили бы Партия социалистов и партия Ренато Усатого. То есть партии, которые используют билборды с фото В. Путина.
 
Сейчас наступает самая напряженная и опасная пора в политической жизни Молдавии. Воры сделают всё, чтобы криминальным террором загнать народ обратно в «концлагерь смерти», которым, по сути, стал для Молдовы и её народов «европейский выбор».
 
При всем своем удивительном и безграничном терпении для молдаван выбор между смертью в бою и смертью дома от истощения кажется очевидным. Тем более, что в бою можно и не погибнуть, а даже победить (хотя не будем недооценивать силы и свирепости постсоветской мафии). А дома – загнёшься с гарантией…

Комментариев пока нет

Новости партнёров