Украина Политика Ще не вмерла

Митинг в центре Киева как новый повод поговорить о Савченко и ее голодовке

09 августа 2016

Не смотря на объявленную не так давно голодовку Надя Савченко, судя по всему, чувствует себя прекрасно. И «мертвый» политический сезон, видимо, объявила своим бенефисом.

Не успели еще утихнуть проклятья в соцсетях в сторону бывшей летчицы с требованиями лишить ее звания героя и отправить обратно Путину, как Надежда снова дала о себе знать.

Восьмого августа она, как анонсировала ранее, вышла в центр Киева на акцию "Не бросай своих" с требованием освободить военнопленных и политических заключенных.

«Я попросила приехать тех, которые были военнопленными, которые могут рассказать как там, что там происходит, и благодаря кому они были обменены и вернулись в Украину. Также хочу услышать матерей, которые вам тоже могут многое рассказать того, что не происходит. Я уже позвонила Ирине Геращенко, попросила прийти с отчетом», — кричала в громкоговоритель Надя – сюрприз.

По словам Веры Савченко, сестры одиозной Нади, инициатива проведения такого митинга принадлежит матерям пленных, а она с сестрой только организовали митинг. 

«Задача этой акции, не акции протеста, — не критиковать. Это никому не принадлежит, никто это не организует. Я просто откликнулась для тех, кто мне постоянно звонит. Всех хотят видеть своих сыновей, детей дома. И для этого надо об этом напоминать власти, потому что не только наше, но и мировое сообщество, забывает. Вопрос не так остро стоит. А у нас, по сути, Кольченко, Сенцов, Карплюк там, и все наши пленные. Если не происходит обмен», — сказала Вера.

Народный депутат от «Батькивщины» Надя внесла во время акции предложение, подкупающее своей новизной: 

чтобы первая леди (Марина Порошенко) и Оксана Марченко (супруга Виктора Медведчука) как женщины, если мужчины не могут договорится, вели также этот проект по переговорам (об освобождении пленных). Точно также на это не отреагировали. Сказали, что Президент единственный переговорщик. Я хочу вам сказать, пока у нас будет централизация власти, и централизация обмена военнопленными, а также политических заложников, которые сидят в России, то это дело будет проходить очень долго.

Правда, первую леди Украины интересуют другие вещи.

Ведь ее детей нет среди пленных, а значит, и заинтересованности в вопросе у Марины Порошенко нет. Она больше беспокоится о своем внешнем виде и показной заботе о детях, присутствуя на открытии фальшивых «Артеков», и посещая в Малазии Центр детского развития для детей с аутизмом.

Пиариться на возвращении украинцев единолично продолжает Порошенко. А пока Надя «вызывает огонь украинского гнева на себя», Петя, например, обтяпывает очередное выгодное дельце, рекламируя «украинскую дешевую рабочую силу» в Малайзии. И чихать он хотел на проблемы своего народа с борта своего же президентского самолета.

Пусть сестры Савченко отвлекают своими «шутками» бандеровцев, пока президентская верхушка разворовывает еще то немногое, что осталось от когда-то процветающей Украины.

Комментариев пока нет

Новости партнёров