Украина Политика

Митинг с подменой понятий

16 мая 2018
С каждым днем все ближе 18 мая – траурный день, день депортации крымских татар. Увы, но не для всех причисляющих себя к этой нации. Для некоторых сейчас наступает поистине «золотое» время, когда можно поймать немного хайпа, сочувствия, денежных дотаций спекулируя на этой теме.

С каждым днем все ближе 18 мая – траурный день, день депортации крымских татар. Увы, но не для всех причисляющих себя к этой нации. Для некоторых сейчас наступает поистине «золотое» время, когда можно поймать немного хайпа, сочувствия, денежных дотаций спекулируя на этой теме.

Так уже не первый год делает меджлисовская братия Украины, засевшая в Киеве. Облачившсь в нардепа и советника президента Порошенко, главный татарин Киева Мустафа Джемилев всерьез готов рассуждать чуть ли не в каждом интервью, спекулируя на больной теме депортации в 1944 году своего народа, о том, что Крым вернется под юрисдикцию Украины тогда, когда российское государство распадется. И всерьез рассуждать, что «истинная крымская нация» будет делать с «предателями» Украины.

Вторит ему и народный депутат Украины Рефат Чубаров, получивший свою минуту славы на траурном митинге в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа, на площади Анадолу в Анкаре в воскресенье, 13 мая. По факту его выступления, можно всерьез сказать, что Чубаров надеялся превратить его в антироссийский. Нардеп в своем выступлении ничуть не краснея принялся подменять понятия и манипулировать фактами. Он заявил, что крымские татары всегда будут помнить жертв депортации 1944 года, а все, кто виновен в этом должны предстать перед судом. Во всех бедах виновата Россия, начиная с 1944 года и по сей день. При этом «оратор» пытался навязать РФ еще одну – современную депортацию – «20-25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым, оккупанты запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, запрещены телевидение, радио, новостные агентства» - заявил он.

Что это если не антироссийская демонстрация с демонизацией РФ? Манипулируя общественным мнением какой-то депутат из Украины в чужой стране рассказывает с трибуны страшные истории. При этом кривит душой.

15 ноября 1989 года Верховным Советом СССР депортация крымских татар и других народов была осуждена и признана незаконной и преступной. О тех самых точно также пострадавших болгарах, румынах, немцах вообще не было сказано ни слова. На что еще кроме искажения фактов и исторических подтасовок готовы такие личности, как Чубаров и Джемилев, представляющиеся «голосом» крымско-татарского народа? Крымские татары, проживающие в Турции не особо стремятся познать свою «малую родину», но готовы предложить помощь, в том числе и финансовую таким сердобольным рассказчикам. Не на это ли и рассчитывают украинские нардепы?

Комментариев пока нет