Запад Политика Империя добра

"Мировое правительство": пять ведущих тайных организаций

10 июня 2016
Планирование нового миропорядка нередко приписывают закрытым организациям, в которых участвуют влиятельные представители мировой элиты. Агентство Sputnik подготовило обзор пяти наиболее известных тайных обществ.

Планирование нового миропорядка нередко приписывают закрытым организациям, в которых участвуют влиятельные представители мировой элиты. Агентство Sputnik подготовило обзор пяти наиболее известных тайных обществ.

Бильдербергский клуб

Во время ежегодных заседаний Бильдербергского клуба, в которых участвуют сильные мира сего, не ведется протоколов и не допускается присутствие журналистов. Попасть на конференцию можно лишь по личному приглашению, а разглашать содержание дискуссий запрещено.

Очередное, 64-е, закрытое заседание клуба проходит в отеле Taschenbergpalais в Дрездене с 9 по 12 июня.

Известно, что на нем присутствуют глава МВФ Кристин Лагард, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, экс-главком объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав и бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Соэрс.

Богемский клуб

Каждый июль, начиная с 1899 года, в элитное место отдыха "Богемская роща" в Калифорнии съезжаются исключительно мужчины – члены закрытого Богемского клуба. Среди них – бывшие президенты, выдающиеся бизнесмены, люди искусства, издатели СМИ.

Девиз клуба – "Пауки, плетущие паутину, сюда не приезжают".

На территории Богемской рощи сформированы "лагеря" в зависимости от того, представители каких сфер деятельности в них проживают. Есть и амфитеатр на две тысячи человек, на сцене которого проводятся театральные представления.

Символом Богемской рощи является сова, девятиметровое цементное изваяние которой установлено перед озером посреди рощи, где совершаются различные ритуалы. Там же находится статуя католического святого Иоанна Непомуцкого, который считается покровителем клуба. По легенде, он принял смерть, отказавшись раскрыть богемскому королю тайну исповеди королевы.

Совет по международным отношениям

Эта частная американская организация занимается исследованием внешнеполитических вопросов и раз в два месяца издает журнал Foreign Affairs. В нее входят более 4900 человек, среди которых высокопоставленные чиновники, известные ученые, бизнесмены, журналисты, юристы.

Совет по международным отношениям называют самым влиятельным мозговым центром в США, а порой и обвиняют в сговоре с целью создания мирового правительства.

Трехсторонняя комиссия

Организация была создана в 1973 году Дэвидом Рокфеллером. В ее работе участвуют представители политических, деловых и научных кругов из Северной Америки, Западной Европы и Азии (Южной Кореи и Японии).

Целью Трехсторонней комиссии заявлено "содействие более тесному сотрудничеству между ключевыми развитыми регионами мира, у которых есть общие лидерские обязанности в международной системе".

Однако бывший сенатор-республиканец Барри Голдуотер в своей книге "Без извинений" описывал деятельность организации как попытку "объединить четыре центра власти: политический, денежный, интеллектуальный и духовный", с целью создания "мировой экономической силы, превосходящей власть политических правительств".

Рабочая группа по коммерческой энергетике

Commercial Energy Working Group представляет собой влиятельную лоббистскую группу в США. Точно неизвестно, чьи интересы она представляет, у нее нет ни сайта, ни аккаунтов в соцсетях.

Как выяснили журналисты, группа действует через вашингтонскую юридическую фирму Sutherland Asbill & Brennan. В документах компании она значится как "группа разнообразных коммерческих фирм в энергетической отрасли", но каких именно – не уточняется.

Комментариев пока нет

Новости партнёров