Мир Политика

Мир идет ко дну

02 августа 2016

Почему-то в последние дни не покидает ощущение сгущения туч в военном плане. Дни и ночи в нашу сторону ползут колонны и эшелоны украинской так называемой армии, идет переброска личного состава, даже срочников, которых в «АТО» быть не должно в принципе, и тех, кто по условиям подписания контракта не должен находится на фронте.

О грядущем военном обострении многое говорит. Риторика «партнеров», бряцанье оружием со стороны Украины, «учения» всевозможные, в составе которых открыто присутствует натовский контингент, воинственная риторика Киева по отношению к ЛДНР, резкое увеличение количества обстрелов и стягивание всех резервов.

Дело ведь даже не в Украине и не в ЛДНР. Дело в попытках Запада спровоцировать Россию на военный конфликт. И работа идет по многим направлениям. Турция (попытка замеса притушена, но опасность там не ушла), Армению сейчас раскачивают точь в точь по украинскому сценарию. Не думал, что армяне начнут прыгать на украинских граблях. Потому не удивлюсь, если наши «партнеры» решат разжечь сразу несколько конфликтов одновременно. Одним из самых удобных мест является бывшая Украина, и судя по движениям эшелонов и колонн, начать активную фазу боевых действий Украина может не только против ЛДНР но и против Крыма.

На первый взгляд это может показаться безумием, ведь очередной конфликт, тем более против Крыма, где в отличии от ДНР реально присутствуют российские войска – самоубийство для украинской так называемой армии. Но тут следует понимать, и прежде всего – украинцам, что они в этом противостоянии Запада и России лишь расходный материал. Как пулеметная лента. Англосаксам вообще всё равно сколько на этой войне погибнет украинцев, 1000, 100 000 или миллионы. Не будут ведь «достопочтенные джентльмены» украинцам ямы копать в самом то деле. А военный потенциал просто так никогда не наращивается, тем более в наше тяжелое время дефицитных бюджетов.

О вероятности крупной войны заговорили и в России. Сразу предупредив, что на российской территории войн больше не будет. Такой небольшой, но о многом говорящий месседж для «партнеров». Шойгу обнародовал данные о численности войсковой группировки на южном направлении, что бы остудить пыл одичалых, а заодно заставить «партнеров» еще раз подумать.

Здесь опять таки надо понимать- усиление военного потенциала просто так не происходит. Разведка конечно больше знает, и скорее всего укроза украинской агрессии сейчас крайне велика.

Отзыв Зурабова из Киева так же является тревожным «звоночком». Зурабов – друг Порошенко, и Москва держала Зурабова в Киеве до последнего, пытаясь как то воздействовать с помощью него на Порошенко. Отзыв Зурабова означает, что Россия вычеркнула главаря украинской хунты из своих планов и расчетов окончательно.

Всё это происходит на фоне наших успехов в Сирии, соответственно – американских провалов там же, и теперь еще – турецкого конфуза, из за которого США со своим «проповедником» выглядят мягко говоря - нелепо, а Эрдоган резко изменил свой курс, и сближается с Россией, блокируя на своей территории НАТОвские базы.

Две серьёзных оплеухи «партнеры» по всей видимости нам не простят, и мстить нам попробуют руками украинцев. От украинцев в данной ситуации вообще ничего не зависит, их дело только одно – умереть за интересы США.

Напрягают, честно говоря и прибалтийский визги о «российской угрозе». В случае, если «партнеры» пойдут ва-банк, прибалтов так же могут бросить «на амбразуру», с целью растянуть силы России как можно больше по линии границ.

На благоразумие «партнеров» можно не надеяться, надеяться можно лишь на то, что они поймут опасность и вариант превышения уровня «допустимых и сопутствующих потерь» со своей стороны и откажутся от идеи развязать масштабный конфликт с Россией.

Этот пост выйдет утром, но пишу я его в 22 вечера, слыша из окна грохот, доносящийся со стороны Донецка – Украина снова напоминает о своем существовании. О своем желании пить кровь, стоя в ней уже по колено.

Источник 

Комментариев пока нет

Новости партнёров