Россия Политика

Минтруда готовит стратегию продвижения феминизма в России

28 октября 2016
Стратегия предлагает внедрять в неокрепшее детское сознание, что материнство - это стереотип, и у каждой девочки есть право никогда не рожать детей и зарабатывать больше мужчин. То есть поддержка рождаемости не в их интересах? На кого работают эти люди, зная, что демографическая безопасность и повышение рождаемости – это одно из главных направлений национальной безопасности России?

Министерство труда и Общественная палата Российской Федерации в октябре обсуждали проект Стратегии действия РФ в интересах женщин на 2017-2022 гг. Данный документ, впервые представленный директором Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда С. В. Петровой, ещё не принят, однако в любой момент может быть положен на стол премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом Стратегия содержит очень много вредоносных для демографии и весьма неприятных для большинства россиян положений. К тому же напрямую противоречит позициям Владимира Путина.

Горе-защита прав женщин

Так, госпожа Петрова, представившая Стратегию, высказала мнение, что 

в обществе сложилась определенная тенденция, когда женщину больше представляют как мать, хозяйку!

Видимо, по её мнению, это неправильная тенденция. Да и вообще, судя по видео обсуждения стратегии, слово «мать» вызывает у участников обсуждения отторжение и неприязнь. Кстати, и в самом тексте предлагаемого документа оно встречается всего раз – и то с ювенальным оттенком: формирование ответственного отношения к социальным ролям матери и отца, родительству.

В документе, который называется «Стратегия действия РФ в интересах женщин на 2017-2022 гг.», материнство попросту вычеркнуто составителями из сферы интересов женщин.

Другой российский высокопоставленный чиновник, член общественного совета при Министерстве труда Е. Н. Феоктистова, заявила:

Меня очень сильно огорчают патриархальные настроения, которые быстро восстанавливаются в обществе.

С. Г. Айвазова, член Совета по правам человека при Президенте, известная лоббированием закона о семейно-бытовом насилии, призвала принять Стратегию 

как можно быстрее, без всякой общественной дискуссии, на которую сбегутся тысячи представителей якобы родительской общественности, которые работают по указаниям "пролайф".

Заметьте, это сказал представитель - читаем по слогам - Совета по правам человека.

Помимо этого, Айвазова назвала широкие родительские массы «реакционными силами» и «консервативной угрозой».

С. Петрова из Минтруда в ответ на вопрос о необходимости защиты материнства (пособия и тому подобных мер) сообщила, что стимулирование рождений «не совсем в прямых интересах с тем, что мы хотим разработать в рамках этой стратегии», «осмысленное решение женщин о беременности - это мы готовы поддерживать», но не «стимулирование рождений».

То есть поддержка рождаемости не в их интересах? На кого работают эти люди, зная, что демографическая безопасность и повышение рождаемости – это одно из главных направлений национальной безопасности России?

Сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РФ З. А. Хоткина заявила:

Девочек надо учить про права и про стереотипы в школе, иначе где они будут учиться? Дальше они выйдут в широкое поле, в церковь, и там их будут учить другому.

То есть предлагает внедрять в неокрепшее детское сознание, что материнство - это стереотип, и у каждой девочки есть право никогда не рожать детей и зарабатывать больше мужчин. Большинство родителей, конечно, будут против подобного воспитания, но кто их будет спрашивать? Член Совета по правам человека предложила не слушать этих "тёмных" консервативных родителей.

Гендерное воспитание школьников одобрила и член совета Минтруда по гендерным проблемам О. А. Воронина:

Я могу дать список людей, которые прошли переподготовку в Московском Центре гендерных исследований и начнут читать курс с удовольствием. Мы готовы работать совершенно бесплатно.

«Стратегия вымирания» России на 2017-2022 гг.

Что же это за стратегия такая, которую называют крайне важной и требуют принять как можно быстрее без обсуждения общественности? Давайте пройдёмся по некоторым её пунктам.

Под красивым названием скрывается настоящее феминистское мракобесие, приправленное неолиберализмом и европейскими «ценностями». Авторы добиваются уничтожения традиционной роли женщины, дискредитации матерей, домохозяек, а также уничтожения традиционного мировоззрения россиян.

Более того, Стратегия предлагает ввести в школах России уроки секспросвета и даже мероприятия «по преодолению стереотипных представлений в социальных ролях мужчин и женщин», в частности, «кампании в СМИ, направленные на изменение общественного сознания, поведенческих и социальных норм».

Во втором разделе документа закреплено:

Вместе с тем сохраняется профессиональная сегрегация работающих женщин. В отраслях, где преимущественно заняты женщины (образование, здравоохранение, культура, социальная защита, формирующие человеческий капитал), заработная плата ниже, чем в отраслях с преимущественной занятостью мужчин. Отрасли, в которых преимущественно заняты женщины – легкая промышленность, сфера услуг, торговля, социальная защита, – медленно модернизируются.

Однако уважаемые стратеги (да простят они нас за слово мужского рода) не упоминают, что чаще высокая оплата труда традиционно мужских профессий связана с очень сложными условиями работы и повышенной опасностью для жизни и здоровья. Это один из факторов меньшей продолжительности жизни мужчин, чем женщин. Практически невозможно встретить женщин-шахтеров, женщин-пожарных и спасателей, рыболовов в открытом море, дальнобойщиков. Абсолютное меньшинство женщин среди военнослужащих, защищающих родную землю ценой жизни.

Женщины - кстати, по вполне понятным гендерным причинам - чаще всего работают в более комфортных условиях.

Существует проблема, связанная с ограничениями видов работ, на которых женщины могут осуществлять свою трудовую деятельность. Такое ограничение, в частности, касается работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также подземных работ, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию, а также ряда других работ (456 наименований работ).

Феминисткам не по нраву, что государство защищает хрупких женщин от преждевременных смертей и проблем со здоровьем?

Препятствием к более полной реализации женщинами всего комплекса прав человека являются сложившиеся в обществе представления (культурные и социальные взгляды, убеждения, мнения, суждения) об их социальных ролях. Эти стереотипы прочно проникают в общественное сознание и создают барьеры на пути достижения фактического равноправия женщин, как в общественно-политической, так и в социально-экономической жизни.

То есть традиционное представление о женщинах как о матерях и женах – это, по мнению феминисток, препятствие и стереотип. Как вы догадались, они предлагают от него избавиться. Российские мужчины должны воспринимать женщин исключительно как конкурентов и мужчин в юбках.

На самом деле, гармония в обществе достигается во многом за счет того, что мужчины и женщины дополняют друг друга. Мужчина посвящает себя своему любимому делу, совершенствованию общества, борьбе с другими мужчинами за материальные ресурсы, то есть добычу – за ним закрепилась роль добытчика. Его энергия направлена во внешний мир. Женская энергия, наоборот, направлена на внутренний мир семьи: на построение теплых отношений с мужем и детьми, на создание уюта в доме. Природа для этого наделила женщин и мужчин разными качествами и наборами инстинктов.

Традиционное представление о мужчинах и женщинах складывалось тысячелетиями и вовсе не является препятствием для реализации прав женщин.

Более того, многие женщины воспринимают это как преимущество. Ведь психология женщин гораздо эмоциональнее и чувствительнее, поэтому карьеризм, конкуренция, борьба приводят представительниц прекрасного пола к стрессам и депрессиям, которые влекут за собой старение, нервные срывы и другие болезни. Гораздо проще посвящать себя любимым людям, заниматься домашними делами и собой. В конце концов, дольше оставаться молодой и полной сил.

Безусловно, у женщины может быть любимая работа, однако её стоит воспринимать как хобби, которое не будет мешать исполнять истинно женское предназначение. К примеру, если она увлекается педагогикой или парикмахерским искусством, может увлеченно работать, однако только таким образом, чтобы это не забирало её время на рождение и воспитание детей и поддержание уюта в доме.

В связи с этим можно сделать вывод, что Стратегия направлена против интересов женщин.

Третий раздел Стратегии закрепляет её цели и задачи. Вы только почитайте:

Устранение гендерных диспропорций в руководящем составе во всех отраслях экономики и социальной сферы, создание благоприятных условий для продвижения женщин по службе в отраслях, где женщины численно преобладают.

Другими словами, если в какой-то отрасли преобладают мужчины – это диспропорция, и необходимо устранить этот «ужас». Но в тех сферах, где преобладают женщины, они предлагают создать благоприятные для них условия. Как?! Так ведь это тоже диспропорция, которую необходимо устранить! Значит, повсеместно вводим квоты. Любой руководящий орган должен состоять из мужчин и женщин 50:50, что приведет к тому, что у руля страны станут не наиболее умные и способные люди вне зависимости от пола, а квотированные мужчины или женщины, притянутые туда за уши.

Поддержка деятельности некоммерческих организаций, направленной на стимулирование политической активности женщин; реализация информационно-просветительских программ, направленных на повышение участия женщин в общественно-политической жизни; формирование информационно-просветительского интернет-портала "Российское женское сообщество"; развитие сотрудничества с международным женским движением.

Одной фразой: феминистки всех стран, соединяйтесь!

Совершенствование профилактических мероприятий по сохранению репродуктивного здоровья, в том числе искусственного прерывания беременности, включая развитие Центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышение уровня репродуктивной грамотности, разработка программы "репродуктивной культуры" для учащихся образовательных организаций, с акцентом на развитие системы охраны репродуктивного здоровья женщин с учетом особенностей состояния здоровья женщин разных возрастов.

Иными словами, учить детей правильно пользоваться контрацепцией. Молодцы! Главное – не забыть раздать каждому школьнику презервативы и гормональные, а лучше – абортивные таблетки. Долой высокую рождаемость! Зато теперь увеличивающееся число бесплодных девочек ударится с головой в карьеру, как и предполагает Стратегия.

Но самый радикальный феминизм прописан в пункте «Преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчин и женщин»:

Проведение экспертизы наружной, телевизионной, интернет-рекламы с целью выявления и устранения стереотипных образов женщин и мужчин, закрепляющих гендерное неравенство.

Никогда, запомните, никогда не размещайте в сети картинки, на которых будет изображена жена-домохозяйка в фартуке, накрывающая на стол ужин для уставшего мужа, пришедшего домой с работы. Это просто верх стереотипов! Феминистки собрались это выявлять и устранять. Сперва картинки, а потом и вас, «грязный сексист»!

Привлечение общественных организаций к работе по преодолению стереотипных представлений о социальных ролях мужчин и женщин.

Готовьтесь, феминистки и чайлдфри, как только примут Стратегию для реализации, у вас работы прибавится! Будете бороться в информационном пространстве против консерваторов, верующих и прочих представительниц «кухонных рабынь».

Поражают и противоречия в данной Стратегии. Так, если во втором пункте феминистки жалуются на то, что женщинам не разрешено работать с опасными условиями труда («существует проблема, связанная с ограничениями видов работ, на которых женщины могут осуществлять свою трудовую деятельность. Такое ограничение, в частности, касается работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также подземных работ»), то в заключительных положениях предлагается «сокращение числа женщин, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда на 10%».

Столь откровенная и ничем не прикрытая борьба против наших традиций просто шокирует, особенно если учесть, что она инициируется усилиями Минтруда.

Очевидно, что кое-кто хочет поставить крест на русской самобытности, которую наши предки отстаивали ценой миллионов жизней, провести информационную обработку через массовую культуру и СМИ и, как следствие, «подогнать» наши ценности под нынешние европейские.

Как показывает западный опыт, феминизм обязательно принесёт за собой демографический кризис, который подтолкнёт русских к вымиранию и замещению другими народами.

Народ и президент против

В 2015 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос о том, какие цели в жизни россияне считают наиболее важными. Как выяснилось, что главное для российского народа вовсе не права женщин, не «зарплата выше, чем у мужчин», не равноправие, не гендерные стереотипы, а те самые традиционные ценности.

Так, подавляющее большинство участников опроса считает первостепенными задачами создание хорошей семьи (94%), воспитание детей и обеспечение их будущего (95%).

Для 95% респондентов особую ценность имеет здоровье, раньше об этом говорили 82%. Увеличилась доля россиян, которые считают, что крайне важно жить в согласии с совестью (с 75% до 90%). Также заметно увеличилось число тех, кто с трудом представляет свою жизнь без хороших друзей (с 74% до 89%).

Российское общество не нуждается в стратегиях, подобно той, которую продвигают феминистки и настроенные общественные активистки. Необходимость и историческое значение защиты прав женщин на равную роль с мужчинами попросту раздуты.

Кроме того, Стратегия действия РФ в интересах женщин на 2017-2022 гг. идет вразрез со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации. Посудите сами:

Ст. 76 Стратегии Нацбезопасности: 

Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются: сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности.

Ст. 78 Стратегии Нацбезопасности: 

К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

Ст. 79 Стратегии Нацбезопасности: 

Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры).

Неужели в Министерстве труда действительно считают, что проблемы феминисток России важнее проблем национальной безопасности России?

Глава государства Владимир Путин не раз выступал в защиту традиционных семейных ценностей. Более того, он фактически обещал защитить нас от авторов подобных стратегий:

Мы знаем, что в мире все больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации каждого народа. Без этих ценностей общество деградирует. Безусловно, мы должны к ним вернуться, понять их ценность и на базе этих ценностей двигаться вперед. Для меня важно защитить наше население от некоторых квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются нашими гражданами, нашим населением.

Феминизм как государственная политика недопустим

В связи с этим возникают два вопроса:

  1. Зачем чиновники задумали искусственно менять представление россиян и роли женщин, если абсолютное большинство российских женщин вполне устраивает нынешнее?
  2. Неужели европейский опыт подобных губительных стратегий не оказался показательным?

На наш взгляд, всё они понимают: феминизм в виде государственной политики приведёт к усугублению демографического кризиса в России, но это их не волнует. Недаром Светлана Петрова из Минтруда призналась, что повышение рождаемости не в их интересах.

Феминизм неблагоприятен и для социально-психологических отношений. Отношения между мужчинами и женщинами перестают быть трепетными и заботливыми, превращаясь в конкуренцию и битву за материальные ресурсы. Даже внутрисемейные отношения с феминисткой максимально затруднены в силу её постоянного стремления быть не менее социально успешной, чем муж, в связи с чем у неё не остается времени ни на рождение и воспитание детей, ни на выполнение обязанностей по дому.

Феминизм противоестественен природе. Природа наделила мужчину и женщину разным набором качеств, что уже прямо показывает их разное предназначение.

Немало известно и о неблагоприятном воздействии феминизма на рождаемость. Сегодня он добивает европейскую цивилизацию, где женщины до 30 лет стремятся создать конкуренцию мужчинам и построить карьеру, а потом рожают в среднем одного ребенка, и то если еще могут забеременеть.

Если сотрудницы Минтруда проталкивают всё это в нашу страну, чьи интересы лоббируют? В демографической катастрофе нашей страны заинтересованы структуры, имеющие претензии на наши ресурсы и управление нашей страной. Только рост численности населения является гарантом нашей независимости, но никак не пустеющие территории и вечно соперничающие между собой мужчины и женщины, у которых нет времени рожать детей.

Источник

Комментарии 2




Ну, если Минтруд просто подбирается к материнскому капиталу, к чему всё это многословие?
Вот чего они хотят:
https://ok.ru/video/8922858809

Новости партнёров