Россия Политика

Министр Улюкаев принял своё задержание за розыгрыш

15 ноября 2016
Сразу после появления вокруг министра людей в форме и в строгих деловых костюмах, он начал растерянно звонить по телефону.

Алексей Улюкаев принял спецоперацию по его задержанию, проведённую следователями СКР, за нелепую шутку или розыгрыш. Как стало известно Лайфу, сразу после появления вокруг него людей в форме и в строгих деловых костюмах, он начал растерянно звонить по телефону.

Он набирал несколько раз, нескольким людям, в том числе и достаточно высокопоставленным чиновникам и силовикам, — рассказывает источник. — И всем он задавал один-единственный вопрос: "Что здесь происходит?"

Однако ни один из собеседников Улюкаева ответить ему так и не смог,— вся спецоперация планировалась в строжайшей секретности. Более того, о том, что в разработку спецслужб и Следственного комитета России попал сам министр, было известно очень узкому кругу лиц.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По соответствующей статье Главным управлением по особо важным делам СКР в отношении министра экономразвития РФ было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, Алексей Улюкаев получил два миллиона долларов за способствование компании "Роснефть" в покупке акций "Башнефти".

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров