Запад Политика

Милошевич оправдан, и теперь самое время судить западных лидеров

17 августа 2016
В конце 20 века, в самом центре Европы, разбомбили суверенное государство, распилили на несколько кусков, взяли в плен президента, держали его в плену несколько лет, убили, а теперь он невиновен... Гаагский трибунал, по сути, оправдал бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, признав его невиновным в геноциде в Сребренице.

Гаагский трибунал оправдал бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, ранее признанного виновным в геноциде в Сребренице. Это произошло еще 24 марта 2016 года, однако ни одно западное издание об этом не упомянуло, отмечает бывший депутат Европарламента и журналист Джульетто Кьеза в своем разделе на сайте Globalist Syndication.

Кьеза подчеркивает, что никаких официальных заявлений не последовало. А само оправдание было включено в текст вердикта по другому обвиняемому – Радовану Караджичу. Гаагский трибунал счел доказательства вины Милошевича недостаточными. 

«Тем не менее Милошевич провел пять лет в тюрьме. Его единодушно оскорбляли все без исключения западные СМИ <…>, называя балканским мясником, и даже сравнивали с Гитлером. А потом он умер в тюрьме», – сообщает журналист.

Молчание СМИ о решении трибунала Кьеза считает весьма странным. 

«Ведь все понимают, что речь идет о новости, производящей эффект разорвавшейся бомбы. После этого решения всем западным лидерам следовало бы по меньшей мере просить прощения, а то и самим сесть на скамью подсудимых этого самого трибунала», – полагает журналист.

При этом он отмечает, что судья, председательствовавший в процессе по делу Караджича, был одним из присяжных в деле против Слободана Милошевича. И он попросту не мог не знать тех же обстоятельств, которые теперь привели к оправданию бывшего югославского лидера. При этом Кьеза подчеркивает, что этот судья – гражданин Южной Кореи. 

«А теперь задайтесь вопросом: кто платит ему и его коллегам зарплату? – призывает журналист, добавляя: – Теперь мы наконец знаем, что этот трибунал – сборище бесчестных, если не сказать хуже, людей, которые работали и продолжают работать на империю, а не ради правды и справедливости».

Кьеза отмечает, что Запад разрушил Югославию, убил Милошевича и обвинил его в преступлениях, которых тот не совершал. 

«Позор, – считает журналист. – Запад тонет в той грязи, которую сам же и создал».

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров