Мир Политика Похищение Европы

Миграционный кризис в цифрах

30 октября 2015
Статистика, какой бы скучной она ни была, может содержать много интригующей информации, а также включать в себя сравнительный анализ и сопоставление данных различных статистических агентств, которые могут привести к поразительным открытиям.

Что и случилось в октябре. Буквально с разницей в неделю, агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Фронтекс и Федеральная миграционная служба России опубликовали данные о количестве беженцев – в Сирии (Фронтекс) и Украине (Россия) – которые ищут временного (или постоянного) убежища или разрешения на работу. Эти данные были сделаны по состоянию на 1 октября. Фронтекс анализировал данные с начала этого года, в то время как Россия ведет подсчет еще с апреля 2014 года.

Если рассматривать европейскую статистику без учета некоторых геополитических и внутриполитических факторов, то довольно-таки трудно понять, почему Старый Свет впадает в такую панику. По данным Фронтекса, получается, что в ЕС прибыло 710 тысяч людей  в период с января по конец сентября. Однако эти новые данные были преподнесены с некоторыми «пояснениями» – статистика может быть не совсем точной, так как анализировалось нужно «очень большое количество людей». Кажется, что некоторые были подсчитаны один раз на внешних границах Греции, затем еще раз их же подсчитали, когда они проползали под пограничными заборами и кордонами из Сербии на венгерской и хорватской границе.

Но «Фронтекс» не говорит точно, сколько все-таки людей было подсчитано дважды. По данным Международной организации по миграции в Женеве, 600 тысяч человек нашли убежище в ЕС в этом году. УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) насчитывает 588,277 человек. «Математики» ООН пояснили, что это – число беженцев, которые прибыли по морю, а тех, кто бежал по суше, они не считали.

Так что же происходит на самом деле с этим недавним американским «переселением народа»? Давайте разберемся!

Американцы, которые спровоцировали все это, были готовы принять лишь 2 тысячи беженцев. Затем в сентябре Белый Дом объявил, что Президент Обама приказал своей команде «рассмотреть…и принять еще 10 тысяч сирийских беженцев». Но для начала только «рассмотреть» этот вопрос. Само принятие решения займет от 18 до 24 месяцев, то есть до двух лет.

А это значит, что пока что беженцы вынуждены жить в своих европейских лагерях.

Но, конечно же, талибы, Аль-Каида и Исламское государство, по сути, являются искусственным творением ЦРУ, Госдепартамента и Пентагона. Волнения в Арабском мире, крах государства в Афганистане, Ираке и Ливии, гражданские войны в Йемене и Сирии тоже плоды рук Вашингтона. А результат этому – сотни тысяч беженцев заполоняют Европу.  Но США ведет себя так, будто это чужие проблемы, и на Штаты они имеют лишь косвенное влияние. Европейский Союз вынужден был «вылезти из кожи вон» и принять 700 тысяч бежавших от зверства людей, в то время когда Штаты, которые были родоначальником этих событий, готовы «взвалить» на себя лишь 10 тысяч этих несчастных. Такие факты говорят красноречивее всяких слов о Вашингтоне, о чувстве нравственной ответственности за последствия их геополитических тактик, не так ли?

Согласно статистике Федеральной миграционной службы России – 1,089,618 граждан с юго-востока Украины приехали (и до сих пор остаются) в Российской Федерации только с апреля 2014 года. В общей сложности, 2,6 миллионов украинцев живут в России. Если учесть еще и тех, кто живет нелегально, то эта цифра возрастает до 4-х миллионов. Большая часть из них нашли работу в области строительства или бизнеса. Они отправляют домой около 3-х миллиардов долларов в год.

Теперь, зная статистику, кто-то действительно верит украинской пропаганде, что «молодая украинская демократия» подверглась военному вторжению русских солдат, которые по-прежнему не прекращают бомбить Донбасс и Луганск? Может ли кто-то представить, что на протяжении Второй Мировой войны два миллиона французов (голландцев, датчан, бельгийцев, норвежцев или чехов…) бежали бы от фашистского нашествия, торопясь скорее укрыться в гитлеровской Германии? Естественно, это очевидный абсурд.

Более того, это сравнение между европейской и русской статистикой ставит под сомнение ценности, цивилизованные идеалы и установки Старого Света. В свете нынешнего кризиса беженцев, по крайней мере, это может наблюдать каждый своими глазами. 

По состоянию на октябрь данного года, Россия с населением 146 млн человек приняла 2,6 млн украинцев, политических и экономических беженцев (по официальным данным). Москва  не делает различий между этими двумя категориями. Москва не закрыла свои границы для них, не возвела заборы из проволоки (как сделала новая Украина) и, в отличие от Европы, не готовится отправить назад сотни тысяч людей на путь неизвестности – чаще всего этой неизвестностью становится нищета или смерть.

Если сравнивать население России, то украинские беженцы составляют около 1,8% всех российских жителей. Для того, чтобы соответствовать, Европейски Союз с населением 500 млн человек должен был приютить 8,9 млн людей! Как сделала это Россия без каких-либо оправданий. Ни в одной европейской газете не увидишь сравнительного анализа о том, как проявляются гуманистические ценности двух государств. 

Найдутся те, кому покажется несколько неуместным сравнение с украинскими беженцами. Россия с Украиной исторически, культурно, экономически и лингвистически тесно связаны.  Они имеют общую историю и язык. Но мусульмане, которые бегут в Европу, совсем другое. Кажется, что никто не рассматривал возможные последствия, когда Европа слепо поддержала Америке в том, чтобы разрушить Ливию, бомбить Сирию, вооружить сирийскую оппозицию и развязать гражданскую войну в Йемене. Главной целью было экспортировать «демократические точки в штыки» и навязать чужую форму правления в этих странах.

Комментариев пока нет

Новости партнёров