Запад Политика Империя добра

Предварительное голосование в США: "карусели", вбросы и ожившие мертвецы

01 ноября 2016
Вы удивитесь, но в США, чтобы проголосовать за любимую Хилари Клинтон, из своих могил недавно восстали тысячи мертвецов. Мало того, они не просто восстали, а бродили по Соединенным Штатам Америки, голосуя за нее на разных избирательных участках. Любопытные вещи происходят в стране, которая учит другие государства, как им голосовать на выборах.

Оказывается, в США голосуют не только живые американцы, но и мёртвые. Да-да, это не шутка. Каждые президентские выборы и выборы в Конгресс, мертвецы встают из своих могил и бредут на избирательные участки…И эта армия сознательных зомби в США насчитывает только представьте – 4 миллиона человек! Все они, не смотря на собственную смерть, зарегистрированы в списках избирателей. И голосуют. Причём, многие проявляют такую паранормальную активность прямо сегодня – во время досрочного голосования. Самый старший из этих избирателей покоится на одном из техасских кладбищ – он умер в 1944 году, ещё до инаугурации Гэрри Трумэна, но сегодня прилежно голосует за Хиллари Клинтон.

Сам тот факт, что умершие люди зарегистрированы в списках избирателей и каждый год подают свои голоса за того или иного кандидата в конгресс или сенат, и голосуют на президентских выборах, можно было бы объяснить каким-то сбоем компьютерной системы и халатностью людей, не вычеркнувших из списка округов и графств покойников. Если бы не одно маленькое но… Около десяти лет назад все списки с умершими избирателями были тщательно вычищены. Для этого – только представьте, был даже разработан и принят специальный закон…

Но сразу после инаугурации Обамы в 2008 году мёртвые вновь восстали из могил и как по волшебству снова зарегистрировались в списках голосующих. Да ещё каких голосующих – активности которых могли бы позавидовать живые…

Об этом рассказали американские журналисты, которые провели расследование. 

Один из таких избирателей из Лос-Анджелеса – ветеран Второй Мировой Джон Сенкнер. Он голосовал в 2004, 2005, 2006, 2008, и 2010. Н умер в июне 2003 года. Но, несмотря на то, что мистер Сенкнер уже как 13 лет мертв, на нынешних выборах президента он досрочно умудрился проголосовать 14 раз подряд!

Возможно, это был перебор – в итоге о чрезмерной активности покойного папы на выборах узнала дочь - Аннет Дживэнс... Правда, реакция была странной – по словам миссис Дживэнс – если за её отца даже проголосовал кто-то другой, главное чтобы этот кто-то проголосовал правильно...

Он был убеждённым демократом. И я думаю, если бы кто-то, воспользовавшись его именем, проголосовал за республиканцев, он бы перевернулся в гробу.

А жительница Лос-Анджелеса Маверик Тин с удивлением узнала от журналистов, что её мать, умершая в 2006 году, тоже продолжает голосовать.

Кстати, о том, что у мертвецов в США с голосованием на выборах проблем не возникало никогда, несмотря на то, что их на этом свете уже нет, в своём недавнем интервью упомянул и Рудольф Джулиани. При этом бывший мэр Нью-Йорка заметил любопытную особенность – у большинства покойников, оказывается, политические предпочтения из года в год и из десятилетия в десятилетие не меняются: мёртвые люди обычно голосуют за демократов, а не за республиканцев.

Рудольф Джулиани

Зато пока голосуют мёртвые, многим живым это не удаётся даже при всём желании. Так, например, по последним данным американского аналитического центра Pew Research, целых 30 миллионов граждан США, имеющих право голоса на выборах, оказались не зарегистрированы на своих участках.

Не допустили в этом году до голосования и 2 миллиона 600 тысяч заключённых и 3 миллиона 200 тысяч человек, которые находятся под следствием или имеют судимость. Только представьте – по законам Соединённых Штатов, человек, отсидевший в тюрьме, и уже искупивший свою вину, не имеет права голоса.

Зато бюллетени от умственно отсталых граждан в американских избиркомах принимают "на ура". Как они туда попадают?

Родители страдающей олигофренией Дарлин Пирсон Сесил и Джуди рассказали, как их дочь, интеллект которой, несмотря на её 42 года соответствует уровню 7-летнего ребёнка, умудрилась проголосовать на прошлых выборах. Они живут в штате Северная Каролина в городке Роанок Рэпидс. 

Девочка воспитывается в интернате для людей с ограниченными умственными возможностями. По словам её отца Сесила, 4 года назад во время предыдущих выборов президента США, руководство больницы подсунуло Дарлин, как и остальным питомцам интерната избирательные бюллетени и поставило развивающую интеллект задачу - нарисовать на этой бумажке галочку напротив двух слов – «Барак Обама». Что бедные инвалиды с радостью и сделали.

Комментариев пока нет

Новости партнёров