Украина Политика

Меняют здоровье на еду

01 июня 2018
Во сколько государство оценивает жизнь солдата? Риторический вопрос, особенно если брать за основу тезис «человеческая жизнь – бесценна». А во сколько Украина оценивает жизнь своего военнослужащего? Тут уже есть много вариантов. Но, похоже, сегодня цена одного контрактника равняется одному обеду или ужину, или завтраку – тут уж как кому повезет.

Дело в том, что украинские военные медики, которые вроде как обязаны спасать жизни и следить за здоровьем военнослужащих, используют военный мобильный госпиталь, который очень похож на тот, что передала ВСУ Канада в июле 2015 года, как холодильник и склад для продуктов. Соответствующие фото опубликовала волонтер Оксана Рубан на своей странице в facebook, как иллюстрацию к записи о продовольственном обеспечении армии.

При чем «волонтерка» пишет о большом количестве продуктов на складе, и о том, что военные уже не нуждаются в продуктах типа макарон и сахара. Вроде как продуктовую «зраду» победили.

Вот только какая-то победа не рациональная. Превратить мобильный военный госпиталь, в продуктовый склад?

И этим еще и хвастаться? Начальник Центрального управления продовольственного обеспечения ВСУ тыла генерал Николай Куклюк доволен украинской реформой и тем, как вместо жизней спасают продукты. Он и делится снимками в соцсети и не отрицает, что овощи и зелень комфортно себя чувствуют на «койках».

Генерал подтвердил, что продукты действительно хранятся в мобильном госпитале. При этом он добавил, что это госпиталь Харьковского клинического центра.

Однако госпиталь, изображенный на фото очень похож на тот, который Вооруженным силам Украины ранее передала Канада. (и стоит он миллион долларов)

В свое время о «подарке» снял пропагандистский ролик украинский 5 канал.

Как говорится, найдите 10 отличий

На фото также проглядывается и одинаковый распределительный блок питания.

Интересно, Канада очень рада тому, как используют ее подарки?

Кстати, украинские военнослужащие довольствуются таким лазаретом в зоне ООС.

Наплевательское отношение к «самой лучшей армии Европы» видно невооруженным глазом. Для моркови с картофелем предусмотрены отдельные койки с кондиционированием, в то время как для украинских военных – дырявые одеяла и дощатый пол с щелями размером с кулак.

Это все стремление Порошенко в НАТО и попытки соответствовать их стандартам…

Комментариев пока нет