Крым Политика Крымчей?

Мечты крымскотатарского бродяги

12 мая 2018

Все любят предаваться мечтам. Для этого не нужно сильно трудится. Достаточно обладать развитой фантазией, что присуще украинским депутатам, которые в отличие от своего народа обитают в каком-то параллельном «европейском» мире, выстроенным по стандартам НАТО (как завещал Порошенко) с европейской же зарплатой. Но порой у некоторых воображение рвется вверх да так, что и «крышу» сносит к чертям. То ли сезонные обострения, то ли просто попытка перед 18 мая – Днем депортации крымских татар – набить себе рейтинг. Но активизировавшийся Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустаф Джемилев пошел проверенными тропами рассуждая, вернее, строя сценарии о возвращении Крыма Украине. В который раз…

Идею подсказали слова Спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера, заявившего недавно, что освобождение Крыма может пройти по такому же сценарию, по которому в свое время страны Балтии были «освобождены» после распада СССР.

И понеслось… Умудренный сединами и тунеядством Джемилев с уверенностью достойной любого барана, смотрящего на новые ворота, принялся искать в мельком брошенных словах «американского господина» тройной или даже четверной смысл, указывающий на скорое возвращение в загребущие украинские руки полюбившейся обновленной игрушки под названием «Крым».

В Украине вообще особую роль придают словам. Ведь, как гласит известная пословица, «языком болтать – не мешки ворочать». Этой «технологией» уже овладели большинство депутатов незалежной, начиная с президента, который заявляет, что Украина уже живет по-новому. И ведь он прав. Все по-другому: минимальные зарплаты граждан, плохо соответствующие реальному прожиточному минимуму, коммуналка, растущая не по дням, а по часам (вот уже не за горами увеличение цены на газ для населения, по требованию «американских друзей») и другие прелести постмайданной жизни.

Впрочем, мы отвлеклись. Если судить по высказываниям сбежавшего в Киев за длинной гривней (или долларом) Джемилева, у полуострова есть два пути, чтобы вернуться в состав незалежной: смещение Путина или же распад Российской Федерации.

При этом бывший токарь практически проговаривается (практически по Фрейду) о гипотетическом будущем полуострова с Украиной, рассуждая о том, как тяжело живется сегодня на полуострове: «От жителей Крыма ничего не зависит. Просто их [граждан] подавят - и все…Мы имеем дело с режимом, который не считается с мнениями своих сограждан и граждан других стран». Наглядно его слова продемонстрировала «революция достоинства». Когда кучка людей в центре Киева «решала» будущее всей страны. Несогласных с такой политикой готовы убивать (достаточно вспомнить Олеся Бузинуну), сажать за решетку или объявлять сепаратистами и «агентами Кремля».

Для усиления своих мечтаний Джемилев утверждает, что только у него есть «реальные» данные о голосовании на президентских выборах в Крыму. Прошло почти два месяца с момента голосования, а «правильные результаты» украинский депутат озвучивает только сейчас. По его заявлениям, лишь 42% жителей полуострова ходили на выборы, а крымские татары, о которых так «печется» Мустафа вообще проигнорировали народное волеизъявление.

Такие бездоказательные утверждения со стороны украинских депутатов выглядят полной нелепостью. Голословные заявления похожи на бред сумасшедшего. Их можно поставить в одну линейку с рассказами о том, что Крымский мост строили на «Мосфильме» для красивого видеоряда.

Реальность, к нашему счастью, далека от грез «главного крымского татарина - украинца». Ему бы сходить к врачу, здоровье свое проверить, ведь он не молодеет, и с каждым годом его бред все экзотичнее. Но «доктор Смерть» затеяла реформу и по ходу оставила все население без помощи, в том числе и психической. 

Комментариев пока нет