Запад Политика

Маски сорваны

30 сентября 2016

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США должны выполнять функции «мирового полицейского». Свои аргументы он изложил в статье для The Wall Street Journal, опубликованной в среду, 21 сентября.

Своим заявлением он окончательно сорвал добродушные маски и открыл миру истинное лицо США- империи больше всего на свете жаждущей мирового господства и готовой стереть в порошок любого, кто попытается ей помешать.

Он начал с того, что рассказал, как президент России Владимир Путин однажды заявил ему, что у НАТО больше нет цели и альянс должен быть распущен. «После окончания холодной войны мы распустили Организацию Варшавского договора. Точно так же вы должны распустить НАТО. Это пережиток холодной войны», — процитировал он российского лидера.

Во время своего визита в Москву в декабре 2009 года Расмуссен, по его словам, почувствовал, что Путин бросает вызов мировому порядку, «который США так успешно создали после Второй мировой войны». «В 2014 году он вторгся на Украину и начал военные действия в Сирии», — продолжил бывший генсек НАТО.

«Из своего опыта на посту премьер-министра Дании и генерального секретаря НАТО я знаю, насколько важно американское лидерство. Нам крайне нужен президент США, который способен и желает вести за собой свободный мир и противостоять самовластительным руководителям, как президент Путин. Мир нуждается в таком полицейском, если свобода и процветание превалируют над силами угнетения, и единственным способным, надежным и желанным кандидатом на эту должность являются США», — подчеркнул он.

Тем самым показав, что Америка плевать хотела на «свободу» и «независимость» Украины, «нарушение прав человека» в Сирии, что всё это просто выдуманные предлоги, а истинная цель это неоспоримое мировое лидерство США.

«Только Америка единственная из всех мировых держав может играть роль мирового лидера. Россия одержима восстановлением утерянной советской империи. Китай по-прежнему в первую очередь региональный игрок. Европа слаба, разделена, и у нее нет лидера. Старые силы, Великобритания и Франция, просто слишком ослабли и иссякли для того, чтобы играть глобальную роль, которая когда-то им была присуща», — уверен бывший генсек НАТО.

Кроме того, по мнению Расмуссена, только у США есть материальное величие, чтобы остановить сползание в хаос, и моральное величие, чтобы сделать это, не ради власти, а ради мира.

«Пора покончить с самодержцами, террористами и странами-изгоями, бросающими вызов лидерству Америки в сфере международных правил на основе порядка, который был создан после Второй мировой войны и который обеспечил для мира беспрецедентный период спокойствия, прогресса и процветания», — подчеркнул Расмуссен.

Он указал на то, что следующий американский президент должен признать это наследство. Американский изоляционизм не сделает США и другие свободолюбивые страны более безопасными и благополучными, это развяжет руки диктаторам и другим угнетателям, утверждает бывший генсек НАТО.

Диктаторами и угнетателями Расмуссен называет любых политических лидеров не согласных с мнением США, а ведение самостоятельной независимой от американской политики – вызовом лидерству США который необходимо обрубить на корню.

Вопрос только в том, кто дал Америке право на то что бы указывать кому и как жить, ведь учитывая многообразие политических интересов всех игроков на мировой арене, полное превосходство одного государства над всеми остальными является не гарантом мира, а гарантом ущемления интересов большинства в угоду мировому гегемону и узурпатору- Америке. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров