Украина Политика Ще не вмерла

Марк Фейгин нашел себе новую жертву

22 июня 2016

Скандально известный адвокат Марк Фейгин привык пиариться за счет других. Чуть ли не каждый день он выкладывал в фейсбук новости о Наде Савченко, пытаясь таким образом привлечь внимание и к своей персоне. Его цитировали газеты, ссылались информагентства. Так он быстро привык к славе.

Но вот Надю освободили и писать в социальных сетях стало уже не о чем. А «создавать новости» по-прежнему очень хочется. Марк, конечно, не растерялся и три дня «мариновал» своих читателей, обещая эксклюзивную новость.

Посовещавшись с крымским татарином Рефатом Чубаровым, сбежавшим из Крыма в Киев, Фейгин заявил, что теперь он берется за защиту бывшего главы Бахчисарайской районной администрации Крыма Ильми Умерова. И в дальнейшем будет защищать права крымских татар на полуострове. Подзащитному предъявлено обвинение в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Теперь будет, о чем писать в фейсбуке адвокату. Он получил нового подзащитного и будет изо всех сил стараться пробудить интерес своих подписчиков к новому подзащитному. Конечно, у обычных людей должен сложиться образ, что Марк, знающий реалии российской судебной системы, не из корыстных побуждений и пиара, а только ради победы справедливости пошел на этот шаг.

Среди его политических дел были защита обвинявшегося в экстремизме исламского публициста Гейдара Джемаля и участницы захвата приёмной МИД активистки «Другой России» Ольги Комаровой ,которую приговорили к штрафу.

Широкую известность Фейгин получил как один из адвокатов по резонансному делу панк-группы Pussy Riot.

17 августа 2012 года судьёй Хамовнического районного суда города Москвы был оглашён приговор троим обвиняемым участницам группы. Надежда Толоконникова, Мария Алехина иЕкатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима.

Еще больше пропиарился адвокат на деле Надежды Савченко, заявив, что лично он принимал самое активное участие в освобождении Нади и возвращении летчицы в Украину.

Но как только слава от него начала уходить –он тут же нашел себе нового подзащитного. И можно не сомневаться, в том, что Марк будет стараться из всех сил выбить бонусы для себя из этого дела. А заодно и попытаться «изобличить» российскую власть в Крыму. Ведь заявлений по поводу притеснения крымских татар, которые так любят в Украине, можно каждый день писать пачками. И каждое найдет своего свидомого читателя.

И желанная, почти потерянная, популярность вернется к юристу Фейгину. А значит появятся новые подписчики и «лайки» - а это все, чего в жизни ему так не хватает.

Комментариев пока нет

Новости партнёров