Белоруссия Политика

В Белоруссии скоро начнется Майдан. Проверено электроникой

16 октября 2015
Евросоюз решил снять санкции с Белоруссии. Не упадите со стула - на целых 4 месяца! За что? Якобы за то, что Лукашенко выпустил из тюрем нескольких «узников совести» и провел выборы в «примиренной атмосфере».

Звучит все это очень красиво, но на деле означает только одно: «западные партнеры» затевают в Белоруссии Евромайдан. На чем строится такое предположение? Все очень просто. С полковника Каддафи, растерзанного толпой по указке Госдепа, перед свержением тоже сняли все санкции. Он, как и Лукашенко, выпустил из тюрем так называемых «узников совести» и тоже собирался провести выборы, которые устроили бы всех горячих поклонников демократии.

Светлана Алексиевич - белорусская писательница, получившая недавно Нобелевскую премию по литературе, в интервью одному швейцарскому телеканалу заявила, что белорусам предстоит пройти «долгий путь», чтобы стать «свободными», а так же призвала еврочиновников не снимать санкции с Белоруссии.

Светлана Алексиевич 

Можно было бы посмеяться над подобными заявлениями писательницы, что с нее взять? Ей теперь надо активно пиариться, статус обязывает. Но смеяться над ее заявлением лучше не стоит. Почему? Потому что, как показывает история, устами нобелевских лауреатов глаголит истина: Солженицын - еще один Нобелевский лауреат по литературе - тоже призывал американцев уничтожить Советский Союз. Кстати, его книжки входят в обязательную школьную программу. Так что, если есть у вас дети, то обязательно покажите им это видео.

Бомбить СССР американцы, слава богу, не стали, хотя собирались, но все-таки уничтожили. Развалили  на несколько независимых государств, одно из которых - современная Белоруссия. То, что белорусские политические элиты охотно дружат с Россией, сильно раздражает и США, и Европу. А потому на протяжении многих лет, они подкармливают белорусскую оппозицию и готовят революционные кадры. Готовят в стенах Варшавского университета.

Варшавский университет

Варшавский университет

В стенах этого учебного заведения имеется «Студия восточной Европы». Финансирует ее «Республиканский институт США», который также называют фондом Джона МакКейна. «Республиканский институт» известен тем, что подготовил несколько оранжевых революций. Обучаются здесь молодые люди, в основном, из стран СНГ. Именно они и есть главные кадры каждой цветной революции. Здесь проходили подготовку не только активисты России и Украины, но и Белоруссии. И первые плоды уже есть. Многие подготовленные там  белорусы, например, участвовали в украинском Евромайдане. С криками «Слава нации – смерть Лукашенко! Батьку гэть!»

Сейчас усиленно готовятся и «рупоры революции», оппозиционеры всех мастей и калибров, вещающие  из-за границы. Вещают о разном: об отсутствии в стране демократии, о «тоталитарном режиме», о бессменности Лукашенко. Вещают с польского телеканала Белсат. С его помощью  Варшава передает на Белоруссию откровенную пропаганду о  единении с Евросоюзом. Кому не лень, покопайтесь на  официальном сайте телекомпании: vybary.belsat.eu.

Вот, например, любопытная статейка оттуда. В ней белорусский оппозиционер Александр Ярошук делится впечатлениями от президентских выборов:

«Правящий режим сегодня превратился в бревно, которое лежит поперек дороги, не давая стране идти вперед…»

Мораль сей басни очень проста. Несмотря на отмену санкций, которую с барского плеча еврочиновники кинули Батьке, финансировать оппозицию они не перестали и, по данным наших источников, даже планируют увеличить расходы. А потому любое сближение с Евросоюзом и США для Белоруссии может обернуться «джинсовой революцией». Именно так называлась революция, которая должна была произойти в стране в 2006-м, когда Лукашенко шел на третий срок (сейчас он переизбрался в пятый раз).

Почему сближение опасно переворотом? Об этом лучше других мог бы рассказать полковник Каддафи, который в начале 2000-х начал сближение с Западом: свернул все программы по разработке атомного оружия, пустил в страну западные компании, начал приватизацию нефтепромышленности и объявил курс на «народный капитализм». В общем, сделал все, что от него требовали «западные партнеры».

Кадаффи

Муаммар Каддафи 

Этим «западным партнерам» потребовалось всего 7 лет после отмены антиливийских санкций, чтобы руками толпы растерзать Каддафи. По слухам, на сближение с Западом Каддафи пошел потому, что хотел оставить пост лидера государства одному из своих сыновей. Вам ничего это не напоминает?

Лукашенко с сыном

Лукашенко с сыном на участке для голосования

Продолжение следует…

Комментариев пока нет

Новости партнёров