Украина Политика

«Магазин на диване» или парад как демонстрация оружия на продажу

24 августа 2017
К «Дню независимости» Украина подошла со всей решимостью, на которую только была способна. Огромные средства были выделены на «демонстрацию» армии в новом облачении, так похожем на форму НАТО.

К «Дню независимости» Украина подошла со всей решимостью, на которую только была способна. Огромные средства были выделены на «демонстрацию» армии в новом облачении, так похожем на форму НАТО.

Как выяснилось, Порошенко есть чем гордиться, ведь в параде войск принимают участие украинские военные, воины АТО и военнослужащие стран НАТО. 

Стоит отметить, что для участия в параде были приглашены представители всех 29 стран-членов НАТО. Однако согласились на этот фарс лишь шесть стран, среди которых Грузия, Великобритания, Эстония, Латвия. «Звездой» мероприятия будет глава Пентагона Джеймс Мэттис, ведь именно с ни связывают возможность поставки Украине американского летального оружия.

 На Крещатике  было  продемонстрировали 70 образцов украинской военной техники, из которых 25 - абсолютно новые. (как известно на Украине «новое» - это перекрашенное хорошо забытое старое вооружение советского образца) После парада техника, которая еще сможет функционировать будет передана частях украинской армии, выполняющим задания в АТО.

Как заявил президент Порошенко, «теперь мы начинаем программу технического осовременивания армии. Мы обязаны вывести наше вооружение на уровень XXI столетия. Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий стоят важные задачи по разработке и началу производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет».

По заявлениям шоколадного магната, «осовременивание» будет также проходить за счет американских б\у танков и артиллерии, что поможет не только «обновить» вооружение, но и «навариться» заинтересованным чиновникам.

Ранее Генеральная прокуратура Украины уже обнаружила в оборонном бюджете страны «дыру» размером в шесть с лишним миллиардов гривен. Такую огромную недостачу в военном бюджете объяснили возросшим уровнем задолженности организаций-поставщиков перед Министерством обороны Украины. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, «дыра» в военном бюджете превысила 11% от всей суммы годового финансирования. Не исключено, что эта «маленькая дыра» вскоре вырастет вдвое, а то и втрое.

Ведь большая часть украинских генералов относится к армии как к возможности набить свой собственный карман за чужой счет, да и обычные офицеры давно погрязли в коррупции, и им нет никакого дела до армии.

И пока Порошенко в очередной раз вещает о перспективах развития «самой сильной армии в Европе», с очередного оружейного склада в неизвестном направлении исчезает оружие, чтобы потом всплыть в криминальной сводке по стране.

Комментариев пока нет