Запад Политика Империя добра

Лживые визги WADA: Евросоюз воткнул нож в спину агентства

21 октября 2016

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сдает позиции и терпит новые поражения. В конце минувшего года, с подачи лидера очередной «независимой» комиссии Ричарда Паунда, арестовали Ламина Диака, экс-главу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также его советника  Хабиба Сиссе. Теперь антидопинговое агентство выплатит штраф за преждевременные бездоказательные обвинения в коррупции.

Сначала европейские правоохранители пошли на поводу у Ричарда Паунда, посчитав, что за его обвинениями что-то есть, однако это доверие не оправдалось.

Напомним, что Диака и Сиссе обвиняли во взяточничестве. При этом особенно давили на то, что они, якобы, принимали взятки от  Всероссийский федерации легкой атлетики (ВФЛА) и скрывали информации об употребляющих допинг спортсменах из РФ. 

Несколько позже выяснилось, что РФ к коррупционным схемам не причастна, а если взятки и были – то только со стороны западных спортсменов. Впрочем, явно видно направление WADA на антироссийскую риторику. Становится ясно, что свою операцию по устранению спортсменов из России в агентстве готовили заблаговременно.  В данном случае в ход пустили двойную клевету - на Россию и на Диака с Сиссе. Все преступления в WADA всегда надуманно связывает с РФ. 

И вот, накануне стало известно, что и в отношении Сиссе в WADA, мягко говоря, погорячились. Теперь, за нарушение презумпции невиновности и за свою за клевету антидопинговое агентство выплатит штраф. 

Лично Ричард Паунд, как и организация, в которой он работает, выплатят Хабибу Сиссе 10,5 тысяч евро в качестве признания своей вины. Сделано это будет по решению французского суда.

Да, за антироссийскую деятельность и провокации Ричард Паунд и другие представители WADA, вероятно, получили гораздо большее количество средств, так что этот штраф вряд ли лишит их всех сбережений, однако само это событие можно признать знаковым.

Вот уже и европейские суды постепенно ставят на место представителей антидопингового агентства.  Только в конце 2015 года французские правоохранители после заявлений WADA о том, что Сиссе является  «сердцем интриг и незаконным манипуляций», арестовали его. Теперь же, после последних событий, после того как агентство окончательно скомпрометировало себя и доказало свою продажность – все на него плюют.

Во время летней Олимпиады-2017 агентство совершило роковую ошибку. Теперь  Россия настояла на его реорганизации. Факты коррупции с структурах WADA налицо, хоть пока и не доказаны, однако их деятельностью накануне занялся СК РФ. Агентству отныне придется работать «открыто и прозрачно» и вот они  первые плоды – судебные претензии за клевету из «братской» Европы. Выходит, что европейцы привлекают WADA к суду за необоснованную антироссийскую риторику. Это настоящий «нож в спину» агентства.

WADA зациклилось на проплаченной антироссийской политике. В то же время доказательства допинга у спортсменов Запада сегодня отнюдь не единичны. Это признают даже специалисты и эксперты из других стран. Накануне, австралиец Питер Николсон заявил, что допинг – не российская проблема, а проблема всего мира. И какие-то изменения стоит начинать не на территории РФ, а во всем спортивном сообществе сразу. Проблемы спорта и так уже становятся причиной раскола европейского единства.

Для агентства наступили по-настоящему «черные дни». В том виде, в каком сейчас существует Всемирное антидопинговое агентство, какие-либо изменения невозможны – все это понимают. Время старого WADA прошло и никто теперь не считается с этой антироссийской организацией.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров