Украина Политика Ще не вмерла

Логика украинского правительства попахивает идиотизмом.Украинские налоги

04 июля 2016
Правительство незалежной манипулирует людьми по собственному желанию. Под горячую руку попали пенсионеры. С 2015 года их и без того маленькие пенсии стали облагаться налогом. Чего при «кровавом режиме» Януковича никогда не было.

Правительство незалежной манипулирует людьми по собственному желанию. Под горячую руку попали пенсионеры. С 2015 года их и без того маленькие пенсии стали облагаться налогом. Чего при «кровавом режиме» Януковича никогда не было.

Конечно, налог касался только той части пенсии, которая превышает три минимальные зарплаты (в 2016 году это 4134).

Главное с математикой в стране все хорошо – министры и народные депутаты считают все на лету, только почему-то не в пользу народа.

Не успел закон вступить в свою законную силу, а вице-премьер-министр Украины Павел Розенко уже прокалькулировал количество довольных пенсионеров и отписался об этом в своем твиттере: "С сегодняшнего дня отменяется налогообложение пенсий. За счет этого 300 тыс. пенсионеров получат повышение к своей пенсии".

При этом, в законе осталась некая «социальная справедливость» - если пенсии или ежемесячные пожизненные содержания превышают 10 размеров прожиточного минимума на месяц (10740 гривен) - они подлежат налогообложению. Ставка налога составит каких-то 18% на сумму превышения данного размера. Это минимальный взнос, по мнению депутатов, поможет стране выйти из подзатянувшегося кризиса.

А отмена десяткам тысяч работников права на досрочную пенсию, принятая совсем недавно Кабмином по требованию МВФ, поможет сократить дыру в пенсионном фонде.

Да и на социальные выплаты «жителям оккупированных территорий» правительство Украины не тратится. Ведь все щирые патриоты знают, что в ДНР и ЛНР сидят одни «сепаратисты», а простых инвалидов, пенсионеров, мам с детьми там давно уже нет. Пусть сами выкручиваются. «Ведь мы должны четко знать кому мы платим пенсии. Украина не будет финансировать членов террористических группировок. Мы не можем платить пенсии, среди которых есть и военные пенсии, тем боевикам, которые стреляют в наших ребят, - это недопустимо!" - подчеркнул вице-премьер-министр Розенко в эфире «5 канала».

Очень удобная схема кнута и пряника выработана в незалежной. Нужно сначала что-то отменить – в данном случае ввести налог на пенсии. А затем вернуть все, как было, то есть, принять закон об отмене этого самого налога. И пенсионеры будут рады и правительство вроде как при деле – не покладая рук трудится для блага народного, протирая штаны и юбки в Верховной Раде.

И довольные патриоты, пересчитывая всю мелочь в прохудившемся кармане, на каждом углу рассказывают, что они свободны, пытаясь заглушить таким образом, урчание голодного желудка.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров