Запад Политика Империя добра

Либо Белый дом сотрудничает с Москвой, либо она будет сотрудничать с его противниками

17 августа 2016
Американский эксперт: Операция ВВС России из Ирана – сигнал Вашингтону.

Использование Россией иранской базы «Хамадан» для нанесения ударов по целям в Сирии является сигналом для Вашингтона, считает вашингтонский эксперт. Об этом сообщает Associated Press.

Таким шагом Кремль хочет показать, что-либо Вашингтон, который рассматривает возможность партнерских отношений с Москвой по вопросу в Сирии, сотрудничает с Москвой, либо она будет сотрудничать с его противниками.

«Русские демонстрируют, что у них есть другие варианты в Сирии, в то время как в Алеппо Кремль поставил Белый дом в безвыходное положение», — отметил эксперт по Сирии в Вашингтонском институте ближневосточной политики Эндрю Таблер, добавив, что благодаря операции происходит усиление союза между Москвой и Тегераном.

Напомним, первый вылет дальней авиации России с авиабазы «Хамадан» произошел 16 августа. Российские бомбардировщики нанесли авиаудары по целям террористов в Сирии. Операция ВКС России вызвала беспокойство в Вашингтоне. В частности, глава дипломатии США Джон Керри заявил, что такой шаг Москвы может нарушить международное право.


Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров