Украина Политика

Куда уходят новые украинские «герои»?

02 октября 2017

Украинская полиция возбудила уголовное дело о заказном убийстве уроженки Чечни Амины Окуевой под Киевом, заявил представитель правоохранительных органов Киевской области Николай Жукович.

«Сейчас могу сказать, что уже открыто уголовное производство и зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115, умышленное убийство, п. 11 расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно-оперативной группы, оперативники опрашивают возможных свидетелей», — сообщил он.

Нападение на Окуеву и ее мужа Адама Осмаева, участвовавших в силовой операции в Донбасе, было совершено около села Глеваха в Киевской области 30 октября. В результате обстрела их автомобиля Осмаев получил тяжелое ранение в ногу, его жена была убита.

Стоит отметить, что это уже не первое покушение на их жизнь. В начале лета в Киеве была совершена попытка устранить выходцев из Чечни. По данным пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, тогда Окуева сумела ранить нападавшего. Однако ранения получил и Осмаев. Оба были доставлены в больницу с травмами.

Напомним, что, в отличие от мужа, Окуева не была чеченкой, хотя и выдавала себя за нее. На самом деле она родилась в Одессе, а ее настоящее имя – Наталья Никифорова. В начале 2000-х она приняла ислам, вышла замуж за чеченского боевика и сменила имя и фамилию. Адам Осмаев являлся третьим мужем Амины, двое его предшественников были уничтожены.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко уже успел созвониться с выходцем из Чечни Адамом Осмаевым, находящимся в России в федеральном розыске по обвинению в подготовке покушения на российского президента Владимира Путина.

«Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону. На месте работают следственно-оперативные группы полиции.

Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины.», — указал нардеп.

Остаётся надеяться, что это преступление будет раскрыто, а вот является ли Осмаева героем будет решать украинский народ и время.

Комментариев пока нет