Мир Политика Империя добра

Технология, по которой американцы свергают режимы

05 октября 2016
Именно там генералы и спецназовцы из нескольких диктатур в Латинской Америки проходили специальную подготовку. Как вы понимаете, эта школа работает под руководством ЦРУ. И именно руками выпускников «школы Америк» ЦРУ организовывало перевороты: Никарагуа (туда ЦРУ вторгалось 7 раз), Доминикана, Гватемала, Венесуэла, Сальвадор - все эти страны пострадали от рук выпускников «школы Америк».

Вы слышали когда-нибудь о «Школе Америк»? Это специализированное военно-учебное заведение находится в американском штате Джорджия и содержится за счёт правительства США. Она существует с 1946 годаю По официальной версии, «школа Америк» всего лишь обучает солдат для борьбы с наркоторговцами. Однако, на самом деле, здесь готовят будущих диктаторов, которые должны захватывать власть в своих странах и устанавливать там проамериканские режимы. Ежегодно здесь проходят обучение примерно 60 тысяч человек.

Именно там генералы и спецназовцы из нескольких диктатур в Латинской Америки проходили специальную подготовку. Как вы понимаете, эта школа работает под руководством ЦРУ. И именно руками выпускников «школы Америк» ЦРУ организовывало перевороты: Никарагуа (туда ЦРУ вторгалось 7 раз), Доминикана, Гватемала, Венесуэла, Сальвадор - все эти страны пострадали от рук выпускников «школы Америк».

Один из тех, кто прошел курсы спецподготовки в американской школе переворотов - Рене Хуртадо. 

Он участвовал в зачистках в Сальвадоре в 1990 –е годы. Он и рассказал инструкции, которые получал от офицеров Пентагона: «психологические пытки», говорилось в инструкции, «не должны оставлять никаких следов физического насилия». Предлагалось также пытки электрическими проводами, которые подводили к самым чувствительным местам, например, зубам и половым органам. Вот его признания:

Я хотел сделать карьеру военного, попал в школу Америк в 1981 году. Был молод и думал, что иду учиться в американскую военную академию. Но кроме войсковой подготовки, мы должны были учиться захватывать власть в своей стране - для американцев.

Еще один из выпускников этого американского «колледжа» диктаторов и их соратников – генерал Мануэль Антонио Норьега, бывший главнокомандующий Национальной гвардией Панамы.Он же по совместительству – экс- агент ЦРУ. В 50-е годы прошлого века США завербовали его, а затем помогли захватить власть в Панаме. 20 лет этот человек практически безраздельно властвовал в этой латиноамериканской стране. Садист и уголовник, создал свой личный спецназ, который мгновенно подавлял любое недовольство властью. Чем очень устраивал могущественного соседа. Ведь Штаты получили контроль над стратегически важным Панамским каналом, а также разместили в стране несколько военных баз. 

Однако в конце 80-х Норьега перестал слушаться могущественных покровителей. И тогда США решили свергнуть неугодного диктатора. Но главное впервые в истории американцы придумали повод, который теперь постоянно используют для вторжения на территории других стран - «защита свободы и демократии». Под этим лозунгом они начали в Панаме спецоперацию под названием «Правое дело».

20 тысяч морских пехотинцев США высадились в Панаме и атаковали столицу страны. Под обстрел сразу сотни ни в чем не повинных людей, поскольку бои шли прямо в густонаселенных городских кварталах. Буквально в первые часы атаки американцы захватили все стратегические пункты столицы. Национальное телевидение через час после вторжение американских морпехов начало транслировать изображение эмблемы Министерства обороны США… и требование к жителям Панамы не нападать на граждан и собственность США.

Механизированный батальон 7-й пехотной дивизии США при поддержке 4 танков и гаубичной артиллерии занял здание штаба панамской армии. Дальше счет шел на часы. Лишенная командования, панамская армия сдавала позиции. Но даже и без того, шансов выстоять у армии Панамы против морпехов США, которых с воздуха поддерживала мощная авиация, не было… 12 тысяч человек из сил национальной обороны Панамы выдержали натиск 20 тысячного американского десанта всего 5 дней. 25 декабря 1989 года США получило полный контроль над Панамой. От бомбардировок, артобстрела и в ходе военных операций погибли несколько сотен панамцев и свыше 4 тыс. человек, преимущественно гражданское население, были ранены.

Так как уже в первые часы спецоперации американские коммандос вывели из строя столичный аэродром, генерал Норьега не смог бежать из страны. Мануэль Норьега попробовал укрыться на территории представительства Ватикана в Панаме. Но через 10 дней сдался США.

10 июля 1993 года американский суд приговорил диктатора к 40 годам лишения свободы за торговлю наркотиками и вымогательство. И сейчас Норьега отбывает наказание в одной из тюрем Панамы.

Мало того, США вынудили Панаму подписать соглашения, по которым в случае необходимости США, в любой момент могут ввести свои войска на территорию Панамы без согласия на то панамских властей. Интересно, что вооруженные силы Панамы давно расформированы – США решили, что Панаме они ни к чему… Ведь эту страну защищает Америка.


Комментариев пока нет

Новости партнёров