Мир Политика Империя добра

Кто, как и почему предал Каддафи

15 апреля 2016

Недавно стало известно, что  Муаммар Каддафи незадолго до своей смерти через посредника обращался за помощью к Израилю. Каддафи просил израильтян оказать давление на США и Францию, чтобы добиться прекращения международной военной операции против Ливии. Израильские чиновники после консультаций решили не откликаться на просьбу ливийского лидера. Спустя несколько месяцев Каддафи был убит.

Уже ни для кого не секрет, что причина того, почему Запад невзлюбил Каддафи – это его масштабные проекты, которые встали Европе и США буквально костью в горле. Например, строительство грандиозного проекта, под названием «Великая рукотворная река». По сути, это гигантская сеть подземных трубопроводов, с помощью которых Каддафи хотел снабдить пресной водой всех жителей Ливии. 

А еще ливийский лидер хотел заменить доллар «золотым динаром». Каддафи намеревался чеканить эти динары из золота наивысшей пробы, чтобы перестать кормить бумажных обманщиков. Однако далеко не всем его проектам суждено было осуществиться, поскольку Запад после нескольких провокаций ввел против Ливии санкции.

Санкции против Ливии и ее лидера Муаммара Каддафи, который вел слишком самостоятельную политику, длились 20 лет и сильно ослабили экономику страны. Именно поэтому летом 2003-го ливийский лидер был вынужден пойти на частичную либерализацию экономики, и провозгласил курс на, так называемый, «народный капитализм».

После этого в страну хлынули тысячи западных компаний, которые принялись строить газопроводы в Европу, и приватизировать государственную собственность Ливии. В частные руки отошла и большая часть предприятий нефтегазового сектора. Но даже это не главное. Самой большой ошибкой, по мнению экспертов, стало то, что ливийский лидер отказался от собственной ядерной программы и других видов оружия массового поражения. Именно это и стало началом его конца.

В район Таджура, расположенном в восточном пригороде Триполи, был расположен закрытый научно-исследовательский институт, где велись работы над ядерной программой. В 2003-м году Каддафи закрыл его после либерализации. И всего через 8 лет не стало самого Каддафи.

А ведь до этого Муаммар Каддафи ездил по миру с официальными визитами. В 2008 в турне по странам Африки, где он встречается с африканскими королями, султанами, эмирами, шейхами и вождями племен, его объявили «королем королей» Африки.

А в Латинской Америке, где он встретился с бывшим президентом Венесуэлы, последний вручил ливийскому лидеру Орден освободителя – высочайшую национальную награду Венесуэлы.

Но чаще остальных Каддафи навещал своих европейских «друзей». Он жал руку бывшему президенту Франции Николя Саркози и Сильвио Берлускони. 

И это за два года до смерти Каддафи!!! Нередко бывал ливийский лидер и в США, где встречался с Хиллари Клинтон. Он поздравлял с победой на президентских выборах Барака Обаму. 

Удивительно, но Каддафи, которому устраивали горячие приемы, в 2011 году, как по команде, вдруг стал нерукопожатным. Более того, все, так называемые западные партнеры и друзья, радовались новости о том, что лидер Джамахирии был убит.

Даже, несмотря на многочисленные видеодоказательства, документы и показания свидетелей, Запад долго не признавал, что смерть Каддафи, пытки и гибель его родных лежит на совести американского и европейского истеблишмента.

Зато убийц, которые на этих кадрах издевались над раненным полковником, на Западе объявили борцами за свободу и национальными героями.

Ливиец по имени Омран Бен Шабан – один из тех, кто добивал раненого Каддафи. В конце 2011-ого его лицо на Западе не сходило с экранов телевизоров. О нем писали газеты. И в каждом интервью он с наслаждением рассказывал о своем жутком «подвиге».

Я выстрелил в Каддафи дважды: один раз в голову, второй в плечо.

В подтверждение своих слов, «герой» демонстровал золотое кольцо, которое было снято с мертвого полковника. Правда, носить украшение покойного Каддафи этому молодчику было суждено недолго. Через полгода его подстрелили на «свободных» улицах Ливии. По иронии судьбы, его настигли две пули – как когда-то Каддафи. Вы удивитесь, но лечить убийцу вызвались врачи одной из лучших французских больниц. Правда, безуспешно. Вскоре он умер.

А другой «герой ливийской революции» в бейсболке «Нью Йорк Янкес» позировал перед всем миром, размахивая золотым пистолетом Каддафи - символом власти полковника. 

Возможно, именно этот человек получил обещанные американцами 20 миллионов долларов за поимку лидера Джамахирии живым или мертвым. Западные телеканалы сделали из этого стервятника символ ливийской революции. К нему до сих пор приезжают журналисты из США и Европы, которым он с гордостью показывает 9-миллиметровый браунинг Каддафи.

Правда, с некоторых пор о Каддафи в эфире западных телеканалов заговорили иначе. Незадолго до своей смерти лидер Джамахирии сделал сенсационное заявление: если его не станет, в Евросоюз хлынет поток беженцев. Вот одно из главных пророчеств Каддафи, сказанное им в интервью турецкому каналу.

Слушайте люди из НАТО! Вы бомбите стену, которая не пропускала поток мигрантов в Европу, и которая тормозила террористов Аль-Каиды. Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы идиоты! За миллионы беженцев и, за поддержку Аль-Каиды гореть вам в аду! И так оно и будет!

Каддафи оказался проницательнее всех западных политиков вместе взятых. Однако вместо того, чтобы прислушаться к нему, НАТО и Пентагон подвергли Ливию так называемой «гуманитарной» бомбардировке, в ходе которой было выпущено 40 с лишним тысяч ракет. А покойного полковника Каддафи западные СМИ превратили в настоящее исчадье ада, приписывая ему- то пристрастия к сексуальным извращениям, то связь с террористами. Правда, все это, как правило, оказывалось лишь плодом больного воображения западных журналистов, выполнявших политический заказ.

Этот документальный фильм английской телекомпании ITV, показанный несколько лет назад, должен был стать настоящей сенсацией. Самый захватывающий момент картины – это взрыв британского вертолета террористами в 1988 году с помощью оружия, которое им якобы поставлял диктатор Каддафи. Этот фрагмент и впрямь шокировал, правда, беззастенчивым враньем – кадры уничтожения вертолета были взяты из игры Arma 2!!!

Причем, этот ролик британский телеканал использовал даже без разрешения разработчика игры. Поэтому некоторые поклонники «стрелялки» не смогли сдержать эмоций.

«Ради бога, британские СМИ, можете ли вы перестать быть таким дерьмом, пожалуйста!»

Комментариев пока нет

Новости партнёров