Украина Политика

Крыть нечем, а в Крыму турист вечен

30 мая 2018
Украина уже который год убеждает свое население в небезопасных поездках на территорию Крыма. Ведь особо впечатлительные люди могут лишится чувств от несоответствия ожидаемого ( того, что говорят о Крыме с украинских голубых экранов и публикуют в интернет-изданиях украинские СМИ) и действительного.

Украина уже который год убеждает свое население в небезопасных поездках на территорию Крыма. Еще бы, ведь особо впечатлительные люди могут лишится чувств от несоответствия ожидаемого ( того, что говорят о Крыме с украинских голубых экранов и публикуют в интернет-изданиях украинские СМИ) и действительного.

Вот, кстати, отзыв простого харьковского паренька от поездки на полуостров. «Я был зол и раздражен, я не радовался жизни, в моей голове крутились только плохие мысли. Среди этих счастливчиков я почувствовал себя изгоем», рассказал молодой человек своим друзьям , когда вернулся в Харьков. Как оказалось, поездка в Крым довольно сильно повлияла на его жизнь и мировоззрение. Он осознал, что в «свободной» Украине живется гораздо хуже, чем в «аннексированном» Крыме.

Вторит ему и Любовь Григорьевна из Днепропетровска: «В Крыму нет солдат, есть деньги, еда, прекрасные люди. Кроме того, здесь не убивают украинцев, не плюют им в спины, не арестовывают, когда те разговаривают на родном языке. Более того, как оказалось, украинцев в Крыму предостаточно».

Но чиновники незалежной продолжают гнуть свою линию и убеждают украинцев ездить исключительно на «свои» курорты в одесской области (там, правда, в летние месяцы вовсю пирует кишечная палочка из-за старых сточных труб, но как утверждают местные светила из здравоохранения, это не смертельно, организм крепче будет. Да и отдых на койке в инфекционке запомнится надолго). Для любителей экстрима – можно съездить в не совсем благополучную (как недавно признался постпред президента Порошенко Бабин, Херсонскую область). Недостроенные пляжи, соседствующие с теми же канализационными стоками - вот она романтика украинского туризма. Особый колорит отдыху добавляют ветераны ато, требующие особого к себе отношения и способные воткнуть нож в спину любого, кто сделает им замечание.

Многие украинцы хотят от этого сбежать в зеленый, чарующий Крым с теплым морем, запахом лаванды и абрикосов и чувством беззаботности.

Не помогают ни билборды, которые херсонская администрация в прошлом году устанавливала на подъездах к полуострову, со стороны незалежной.

Ни тренд этого года – измерение уровня освещения Крыма.

Бездельники из Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) исследовали уровень экономической активности на «временно оккупированных» территориях Украины, попросту говоря в Крыму.

Как пояснили в министерстве, одним из методов косвенной оценки экономического состояния региона является измерение уровня освещенности территории в ночное время путем анализа спутниковых снимков.

Пикантность этому «исследованию» придает устроенный Украиной блекаут в недавнем прошлом.

Зато теперь они измеряют количество горящих лампочек, связывая их с экономической активностью полуострова. «В странах с низким и средним уровнем дохода изменение ночной освещенности на 1% примерно равна изменению дохода на 1%», - пишет ведомство, в качестве «доказательств» предоставляя снимки космической съемки со спутника Suomi-NPP (США) размещенного на ресурсе NASA.

Дров в костер устрашения подкидывает и представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, заявив, что поездка в Крым несет серьезные риски, а что задержания украинцев в Крыму будут продолжаться. «Без особой необходимости я бы не советовал ехать в Крым. Если же человек вынужден посетить полуостров, ему не стоит поддаваться на провокации и обсуждать политические темы. Крайне нежелательно находиться в Крыму лицам, у которых есть родственники в ВСУ, участники АТО или чиновники» - пояснил Бабин, добавив при этом, что механизмов для оказания реальной помощи украинцам, задержанным в Крыму, не существует.

Что-то подсказывает, что это еще не конец. Украинские власти крайне обеспокоены тем, какие очереди на пунктах пропуска создавали жители незалежной в прошлом году, пытаясь попасть на полуостров.

Для устрашения своих же граждан, и попыток предотвратить поездки на российскую территорию, на что только не идут: и лампочки считают и рассказывают про «злых ФСБшников».

Правда все это мало соответствует реальности. Крым как и прежде прекрасен, а после отсоединения от Украины стал еще лучше. И этого не могут скрыть ни проукраинские СМИ, ни министерские головы. 

Комментариев пока нет