Украина Политика Крымчей?

Крымских татар опять хотят использовать на границе с Россией.

24 сентября 2016

Украинские активисты планируют 24 сентября устроить массовые мероприятия у крымской границы. Координатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, находившийся в последнее время в тени, вновь заставил общественность говорить о себе. На этот раз поводом стала годовщина с момента объявления блокады полуострова. На своей странице в «Facebook» Ислямов завил: «Я, как координатор ГБК, призываю всех, кто начинал Блокаду вместе со мной, прибыть в 12:00 на Чонгар в штаб ГБК… А после митинга-шествия состоится награждение активистов ГБК» - написал Ислямов.

А в украинской столице, на пресс-конференции, посвящённой годовщине блокады, меджлисовский коммерсант Ленур Ислямов заявил, что в настоящее время крымские татары объединяются в батальоны, чтобы начать наступление на Крым и пролитие крови в этой операции будет неизбежным.

Акция состоится в районе Чонгара: «Мы маршем дойдём до русских, заставим их собрать на границе всю мощь, пусть собирают всех своих «беретов» и ждут. Они не знают, что им делать дальше, но пусть каждый ждут, что мы зайдем».

В ночь с 6 на 7 августа на Чонгаре российскими спецслужбами были задержаны 2 группы диверсантов из Украины, планировавшие совершить серию взрывов в разных районах полуострова. Но «разведка боем» все равно прошла, а значит, следует ожидать очередных провокаций – более изощрённых и циничных. Не исключен тот факт, что произойти это может именно 24 сентября. Именно для этого киевскому режиму могут в очередной раз пригодиться услуги крымско-татарского народа из «меджлиса» в Лице Ислямова, Чубарова, Джемилева и их подельников. Ведь не просто так накануне, 22 сентября Верховная Рада утвердила рекомендации Президенту, согласно которым в Конституции Украины должна появиться Крымскотатарская Республика вместо Автономной Республики Крым (постановление № 4003-а, внесенное по результатам парламентских слушаний, поддержали 233 народных депутата в Киеве).

Внимание, вопрос. Зачем это нужно крымским татарам? Да потому что их заставляют туда идти.

И напоследок, 2 участника украинского незаконного формирования батальона имени Номана Челебиджихана, добровольно сдались российским силовикам. А из таких «заведений» уходят только при угрозе своей жизни. Видимо знали, что на марше-митинге будет «жарко», вот и решили добровольно сдаться.


Комментариев пока нет

Новости партнёров