Украина Политика Крымчей?

Крымские неадекваатности Петра Порошенко

23 августа 2017
Глава Украины Петр Порошенко назначил постпреда в Крым Бориса Бабина, что уже высмеяли соцсети. Но для Порошенко вернуть Крым – одна из главнейших задач, если он собирается отомстить захватом Приднестровья и обсуждает вопрос взрыва Керченского моста

Президент Украины Петр Порошенко выражает надежду на возвращение Крыма в состав Украины с помощью нового представителя в городе Бориса Бабина. Эта информация была опубликована на сайте украинского лидера, передает «Экономика сегодня».

В Крыму, который является неотъемлемой частью России, уже прокомментировали назначение. Так вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов заявил РИА Новости, что в Крыму нет места представителю президента Украины.

«Это решение для Крыма ничего не значит, на судьбу крымчан оно никак не повлияет. Крыму как неотъемлемой части Российской Федерации не нужен никакой представитель чужого государства, крымчане не нуждаются в сторонней опеке», — сказал Ильясов.

По его словам, отмечает РИА Новости , подобное назначение — провокация и спекуляция на крымском вопросе. «К сожалению, президент Украины продолжает зарабатывать на Крыме себе политический капитал перед своими западными хозяевами», — добавил вице-спикер крымского парламента.

Первым заместителем Бориса Бабина назначена Изета Гданова, приоритетной задачей которого станет «защита прав крымско-татарского народа», отмечает ТАСС . Постпредство главы украинского государства в Крыму находится в Херсоне.

По мнению политолога Владимира Корнилова, подобными назначениями Украина пытается доказать, что она как-то «фантомно» контролирует Крым.

«У них есть свой «прокурор Крыма», «начальник милиции», какие-то «органы власти» расположены в соседней Херсонской области. То есть, Украина совершает демонстративные шаги для того, чтобы напоминать миру о том, что она все-таки думает, что когда-то Крым будет ее территорией, отмечает агентство.

Соцсети уже усомнились в адекватности Порошенко из-за «назначений в Крым», пишет, например, «РГ».

«Шикарная должность, управлять тем чего нет», - отреагировал на новость из Киева в Facebook Максим Гребинченко. Еще один пользователь Максим Михеев спросил Порошенко: «Если ты считаешь, что Крым - это Украина, ты платишь в Крыму старикам пенсии и рабочим зарплату? Каким образом поддерживаешь своих граждан в Крыму? Тогда какой такой Крым ваш?.. Смеши народ дальше». (Орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. «РГ»).

«Можно еще на Сатурн/Плутон/Венеру представителя назначить...», - дал президенту Украины ценный совет один из блогеров. «Может, вы ему вагончик строительный на границе с Крымом поставите? Хоть оттуда будет руководить», - написал о новом «представителе Крыма» пользователь в Twitter. «Ой! А что сразу не в Кремль?» - резюмировал другой блогер.

Другие начали шутить, что у Порошенко похмелье, после которого ему пришла такая нелепая идея, дополняет РЕН ТВ .

«Порошенко обращается в молитвах к Всевышнему: «Помоги вернуть Крым». А ему отвечают: «Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги», - написал еще один из пользователей Сети.

А вице-премьер правительства республики Крым Дмитрий Полонский заявил : «Киевским властям пора прекратить "рассказывать сказки" своему народу о шагах, предпринимаемых для возращения Крыма».

«Руководству (Украины) давно пора перестать читать сказки, а потом пересказывать их украинскому народу — пускай лучше начинают читать нормативку международного трибунала», — сказал Полонский, добавив, что крымчанам безразличны кадровые назначения и перестановки, проводимые на Украине.

Вероятно, вся эта игра в назначения произошла как ответ на визит Владимира Путина с рабочим визитом в Крым, который состоялся 18 августа. Как пишет «Вечерняя Москва», МИД Украины направило в адрес России протест из-за того, что глава РФ Владимир Путин посетил Крым. Соответствующее заявление представлено на сайте ведомства.

— Украинская сторона считает упомянутый визит грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, — поясняется в заявлении.

Не унимаясь, президент Петр Порошенко пошел дальше. Так, стало известно, что Порошенко хочет аннексировать Приднестровье, отыгравшись за потерю Крыма, о чем информирует «Политнавигатор». Об этом в эфире радио «Спутник» заявил политолог Алексей Мартынов.

«Товарищ Порошенко не исключает возможности аннексии Приднестровья Украиной. Это такая компенсаторика по поводу Крыма, ведь Приднестровье всегда тяготело к России. Конечно, это обострит отношения Украины и Молдовы, но мнение Молдовы никого не интересует, в том числе, и модераторов этого процесса. Я имею в виду американских военных», — сказал Мартынов.

По его словам Украина, уже готова к нападению, а поддержка ее политики со стороны Молдавии выглядит нелогично.

«Могут быть разные исходы этого мероприятия, но при любом из них молдавского государства больше не будет на карте. Все зависит от того, кто быстрее войдет в Приднестровье. Украинцы почему-то думают, что это будут они – они же рядом. Поэтому последние недели Украина активно выстраивает вдоль границы свои войска: зенитно-ракетные дивизионы, ПВО», — обратил внимание эксперт.

А попутно команда Порошенко обсуждает и другие козни и интриги в отношении полуострова Крым. В частности, на 5 канале ТВ, принадлежащем президенту Украины Петру Порошенко, телеведущий Виталий Гайдукевич и замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука рассматривали вопрос, «что делать с Керченским мостом», который свяжет полуостров Крым с материковой Россией.

По словам Гайдукевича, по причине возведения моста порты Украины теряют до 30-40% своей транспортной мощности. И задается вопросом: «Что делать с Крымским мостом?».

«Меня так и подбивает сказать подорвать к чертовой матери», – заявил Тука.

«Ну, тут, что называется, когда надо, тогда и обвалится», – исходит в мечтаниях Гайдукевич.И Петру Порошенко, вероятно, нет дела до того, что думают в той же Европе, в которую он так стремится. Так, зампред немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд заявил,пишет газета «Известия», что западные страны должны признать Крым российским, так как полуостров легитимно вошел в состав Российской Федерации.

Член партии отметил, что Крым никогда не возвратится на Украину, так как не считает себя ее частью, а санкции Запада ни к чему не приводят. Гауланд заявил, что у России сильное влияние в Европе, российское государство должно быть интегрировано в европейскую систему, что положит конец противостоянию РФ и НАТО.

И Петру Порошенко, вероятно, нет дела до того, что думают в той же Европе, в которую он так стремится. Так, зампред немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд заявил,пишет газета «Известия», что западные страны должны признать Крым российским, так как полуостров легитимно вошел в состав Российской Федерации.

Член партии отметил, что Крым никогда не возвратится на Украину, так как не считает себя ее частью, а санкции Запада ни к чему не приводят. Гауланд заявил, что у России сильное влияние в Европе, российское государство должно быть интегрировано в европейскую систему, что положит конец противостоянию РФ и НАТО.

Источник

Комментариев пока нет